每年最盼望的就是自己的生日,在我影响中最深的是我的8岁生日。
盼望已久的8岁生日终于来到了,又能收到爸爸妈妈的生日礼物了。想到这里心里美滋滋的。今年我都8岁啦,爸爸妈妈今年会送我什么生日礼物呢?以前都是给我买许多好吃的和好玩的。我在心里暗暗想:是自行车,这是我一直想要的;也许是滑轮鞋……我喜欢的太多了,不想那么多了,回到家不就知道了吗!放学后背着书包,高高兴兴的回家了。到家了看见妈妈正在包饺子,爸爸也在厨房做菜,我在房子仔细里找了一次,只看见一盒蛋糕,再没有别的礼物,我觉得很委屈,泪珠不停的在眼眶里打转。我没有啃声跑进书房。
过了一会,妈妈喊我吃饭,我无精打采的坐在饭桌旁,没有一点胃口。爸爸妈妈看出了我的心思,爸爸说:“雨,这时爸爸妈妈给你买的生日礼物。”说着从橱柜里拿出一个地球仪,我瞧了一眼,心里老大不高兴。
饭后,妈妈拿出地球仪给我讲了起来:“妈妈指着地球仪告诉我哪里是高山,哪里是大海,哪里是南极,哪里是北极,哪里是中国,哪里是我的家乡……我越庭越觉得有趣。
这真是有意义的生日礼物!也是我收到的生日礼物中最不寻常的礼物。原来爸爸和妈妈是为了让我开阔眼界、学习更多的知识才送我这样的生日礼物。
我应该感谢爸爸妈妈。