正是满园花开的时节,大地被鲜花笼罩上一层“香粉”,仿佛是大家闺秀涂在脸上的胭脂。
家中有一庭院,爷爷奶奶平日无事,百闲之中总要挑些活儿干。免不了侍弄些花花草草,于是家中总有几分清雅之幽香!
每逢夏初时节,尤其下过雨之后,甚是惊人!争奇斗艳的鲜花,雅静的房屋,迷人的彩虹,空气中夹带各种花、草的清香向你扑面袭来,应接不暇!
瞧,知了不停的在歌唱着花朵,歌唱着夏天,一声声的蝉叫,清脆婉转,然而,明丽中有夹带些许“透明”。正所谓“入耳即化”。
学生呵,在幸福而曲折的漫漫求学路上奔驰了这么久,你是否累了?那就休息一下吧。停下脚步,低下头,闭上眼,对着你喜欢的花朵,拼命深呼吸。
游子呵,在坎坷不平的生活里流浪了这么久,你是否倦了,那就先回家吧。然后好好的睡上一觉,把过去,流浪中所有的不忿与委屈全部在梦中丢弃。最后,停下脚步,驻足闻香,设计明日奋起的蓝图!
上班族呵,不要被慌乱冲昏了头脑,不要只看到眼前的一束花而忘记了前面等待你的花之海洋。所以,不要太过劳累自己,拥有一个属于自己的空间,空闲时驻足闻香,收获精神上的珍珠!
父母呵,不要一味的为孩子操心了。孩子虽然是孩子,但是已经长大了。不用大人们操心了,你们所要做的,就是停下脚步,驻足闻香。
满园花开,遍地花落,身在其中,驻足闻香……