20xx年x月xx日星期x天气:
希望爸爸能尽早戒烟
今天,我正在书房中做作业,飘来一股熏人的烟味。我猛地一回头,找到了制造烟雾的“罪魁祸首”——爸爸。只见他正在客厅里一边翘着二郎腿,看着电视,一边吞云吐雾呢。见此情景,我一个箭步冲上去,对爸爸说:“爸爸,你再吸烟的话,肺都要变得黑不溜秋了。快戒掉吧!”
没想到爸爸不但不听,还反驳:“你小孩子管什么,做作业去!”我正不服气呢,妈妈走过来说:“儿子说你是为你好,你倒好,还有脸说‘管不着’。快扔了!”说罢,便从爸爸口中拔出了才刚刚点着的香烟,扔进了烟灰缸里。爸爸感到很不耐烦,说:“干什么,我才吸了一半呢!”说完,竟然又点起了另一支烟,房间上空再次烟雾缭绕,再次产生了熏人的烟味……
爸爸,为了你自己和家人的身体健康,尽早戒烟吧!