书,像一位良师佳友,让我从中学到许多知识;书,像一盏明灯,照亮我们的前途;书,好像一把钥匙,为我们打开智慧的大门。我一遇到书,就像饿狼遇到食物,迷茫的人见到光明。多少人因为看了一本好书而让自己的一生辉煌!所以,读书是有必要的。
我读的书有很多。小时候,我就爱读些童话故事。渐渐长大了,我开始读些古今中外的名著。常常读的有《水浒传》,《红楼梦》等。水浒传里,一百零八位绿林好汉让我佩服;七色花让我浮想联翩;青年近卫军里的青年不禁让我肃然起敬……周围的一切仿佛不复存在,好像在书的世界里遨游。
我一碰到书,就津津有味地读起来,其余的事全忘记了。记得有一次,妈妈让我买面条,而我一边看书一边走,稀里糊涂的买了方便面……不过,读书也有好处,在四年级时,我的作文获得了一等奖,妈妈心里像吃了蜜似的甜,特别高兴。
读的书多了,我也领悟出许多道理。刚开始写作时,少不了借鉴和模仿,但真正打动人心的作品,应该是自己呕心沥血用尽全部感情完成的!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”我们要书,更要多读书。