“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”早在千百年前,古人就提出了时间是“无价之宝”的看法,而在当代,还有许许多多的人不珍惜时间。 我们从呱呱落地的那一刻起,就拥有了自己的时间。
时间是公平的,出生入死,暑去寒来,只看你是否懂得利用罢了。时间却也是自私的,总给那些勤奋好学的人多一些。这就是那些成功人物的成功之道。时间是没有尽头的,只有那生命的终止。 那些成功人士,如宗庆后等,他们的成功也是不能复制的。可是我们只要在自己所拥有的时间中完成应该做的事情即可。因为这才是人生的真谛。 当你睡懒觉时,时间便悄无声息地,一分一秒地悄悄流逝…… 当你抓住每一分每一秒时,时间就会“停止”,给予你更多的时间…… 人世间,只有一个东西可以长存,那是什么?是人?是生命?还是金钱?不,那都不是,是时间!每个人的生命就像一个巨型沙漏,假如能活一百年,那么里面有三十一亿五千三百六十万粒沙子(假如一秒钟漏一粒沙)。这是一个多么庞大的天文数字啊!每长大一岁,就用去了生命旅程的百分之一,大约三千一百五十三万粒沙子了。 节省时间有很多方法。可最好的方法还是通过不懈的努力,养成良好的珍惜时间的态度和习惯!
“时间就是生命”。珍惜自己的时间,就是珍惜生命。越视每一分一秒为生命,就越接近成功!