身边的爱作文400字
世界上不光有关心、有疼爱,还有另外一种不一样的“爱”,它就在我们身边,你发现了吗?
一直以来,都是爸爸辅导我的作业,我也养成了不会做的题就问爸爸的习惯。上周六,我做作业又遇到了问题,兴高采烈的去问爸爸。爸爸却冷着脸说:“不知道,自己做!”我不知道怎么回事,很难过也很委屈……自己默默的把作业做完了。
晚上,爸爸把我叫到身边说:“知道我为什么不告诉你吗?”我生气的说:“不知道!”爸爸平静的说:“你已经三年级了,应该学会自己思考问题,而不是有一点困难就去找别人帮忙,别人不帮你怎么办?很多事情不是别人帮忙就能解决的,你要学会独立,自己思考,自己解决问题,你明白吗?”我听着爸爸的话,想起了自己很小时候的一件事:我们一家去广场玩,我摔倒了,等着爸爸妈妈抱。他们就站在我身边,大声说:“爬起来,拍拍身上土。”我当时委屈极了。现在想起来,一下子就明白了:原来,爸爸妈妈一直在培养我独立呀。我高兴地对爸爸说:“我知道了!”
同学们,你们明白了吗?这也是爱,这是我们的父母渴望我们成长的爱!