身边的爱作文400字
每天早晨,当我起床准备上学前,妈妈早已把我喜欢吃的早餐摆放好,牛奶杯子已放好了吸管,鸡蛋壳已剥掉了一半,面包热好用包鲜膜盖着。当我坐在桌子前时刚好不凉也不烫。看到这一切,我体会到了妈妈的爱,她想让我多睡会,还能吃得饱饱地去上学。
在一个寒冷的冬天,放学时突然下起了大雨,我正愁着怎么回家呢,在校门口我看见了爸爸正打伞在等着我,看见我来了,爸爸的大手握住我的小手问我冷不冷,我却感觉到爸爸的手冰凉,不知他在雨中等了多久,爸爸工作那么忙,心里却装着我。
有一次上学,我忘了带语文书,我正急得不知怎么办好,我的好朋友杜牧平看见了,二话没说把她的书借给了我,她和同桌看一本。我心里好感动。
还有一次在课堂上,我觉得头晕,无力的爬在桌子上,班主任吴老师发现我不舒服,走过来,用手放在我额头上试了试,说你发烧了,接着给妈妈打个电话,让妈妈带我去看病,并叮嘱我好好休息。我觉得吴老师跟妈妈一样细心。
星期天,妈妈带我去超市,公交车上人太多了,我和妈妈站在车中间,妈妈一手扶着扶手,一手揽着我。一个老爷爷看见了,自己站起来,让我坐下。这太让我感动了,因为老师、妈妈教育我们要给老人让坐。
爱就在我身边,在家里我感受着爸爸妈妈的爱,在学校里我感受到了老师同学的爱,在社会上我感受到陌生老爷爷的爱。只要我们用心体会,爱就象阳光,空气一样,无处不在。