《灯光》作文600字
每次我看到那黄色的灯光,心里总是暖暖的。
我们家在一条小街上,这条街道小、窄、脏,我们家门口有一个小卖部,大爷每天晚上都会收拾摊子,顺便锁上大门。而且他每天晚上很早就会关门,这让我们苦恼不已。果然,第一天下晚自习那冷酷的大门就把我们拒之门外,我们只得从门中的小缝挤进去。
第二天,天气骤冷。走出教室,天空是紫黑色的,云彩依稀看得见。一阵风吹来,冷气顿时刺进骨头,打了一个冷颤,我就像是被冰封住了一样,久久站在原地。走出校门,穿上爸爸递过来的衣服,温暖了许多。在路上我骑的很快,转过路口时,我远远的看到了暖黄色的灯光,长叹一口气,心里想,这次终于没关门。
过了几天,我们碰上关门的大爷。“为什么最近回来的都那么晚啊?”“现在开始上晚自习了,九点才下课。”“哦。”他若有所思的点点头。以后我们回家,在拐角处看到那黄色的灯光已经习以为常了,而且,我们也猜出了几分原因。
果然,有一天,他说漏了嘴。那一天,不算冷,天气很好,甚至能看到白云在头顶飘动。头发随着微风在空气里轻拂,很多老人都拿着板凳在外面聊天。因为天色已晚,整条街上非常寂静,只有我和爸爸自行车的声音。
看到我们回了家,大爷站起来,拍了拍衣服说:“爷俩回来了,回家了!”我们才明白,最近他都是为了等我们而晚回家的,我的心里像是被什么东西狠狠撞了一样,却很温暖。
其实,爱就在身边,只是我们没有发现。每次看到暖黄色的灯光,我的心里就很感动。