《灯光》作文600字
一条曲折,泥泞的小路,窄窄的,通向我家的小路。
每每骑车回家,我早已习惯了下车推行,独自享受那份黑,那份暗。
又是一个冬天的夜!
凛冽的风,吹打在脸上,激起压抑在心底的孤寂。
心中蔓起一丝酸楚,不由得浅唱低吟,唱起的竟是《朋友》,心头一颤,唱不下去了。
天地静的似乎只有我一个人,悠悠地,伴着偶尔丁咣铃响,走在路上。
那是什么?一点点点的光,朦朦胧胧,若隐若现。不自己地,加快了脚步。
光点愈来愈大,也愈发的显得光亮。哦!我看清了!
淡淡的灯光下,是一个两鬓斑白的老人,他慈祥地望着我笑,满脸的褶皱,此时拥有一股神奇的力量,那样温暖,就连他那简陋的馄饨摊,在光晕下,竟也冒着爱的热气。
我抬头看看零星几点的夜空,想不通,难道晚上也有顾客么?可他的东西早已收拾好,静静地,仿佛在等待一个人……
我傻傻笑着,推着车,向前走去,一笼柔和的光也罩过来,忍不住回头看去,那个老人,举起手把灯拨向巷子深处,淡淡的灯光下,他笑着。
那柔柔的光,不亮,只是,偷偷地探进我的心,等待的那个人——不就是这个仰天叹气的女孩——我,吗?!
暖暖的感觉流遍全身,眼前已模糊,我不敢再看,忙别过头。
第一次感动的想大哭,第一次感动的不敢再看。
脸上凉凉的,不知觉,我已泪流满面……
尔后的每个夜晚,我怀着一份偷偷的欣喜,期待着,那一份我专属的光亮。
一条曲折,泥泞的小路,窄窄的,通向温暖的小路。