《秋》作文500字
今秋来得有些许迟了,她徘徊在树梢,那叶子还绿着,心间烙印上也曾有这样一个秋。
在那个秋里,我们相识,秋叶又泛绿,时间为我们相识所凝滞,浪漫盈绕,枫叶羞红了脸,清晨的小草含着秋去冬来的泪花,似感动,似回味,或似留恋,是夏对秋的向往,是冬对秋的依恋。
在那个秋里,我们幸福着,有花儿的映衬,有鸟儿的歌唱,有秋虫的欢跳,在城市里多了一双身影,这一切都在秋菊的芳香,月光的皎洁中慢慢地生长,爱亦朦胧情花开,秋亦绵柔冬雪来。
美好的故事往往没有美好结局,恰似人非,随风而去,抹去对爱的憧憬,只留恋那小河旁一对对沉醉了恋人的身影,让夕阳剪一抹红色给她当做发帢,带走我对她的祝福。我选择了离开,这学业,这城市,这眼前的一切都没了风彩,我的心碎了,冬来得快了,那夜色寂寥下没有了秋虫的哀鸣,仿拂冬眠下的它们还做着秋天里的梦。
背负行囊的我不知过了多少个秋,如行尸走肉,让时光白白地流,时而在田间,时而在工地,时而在泰山之巅,时而在霁云之端,我似亦不是我,匆忙中任人群擦肩而过,好像已没有那样的秋。
我彳亍着没有了清醒,任岁月无情的敲打,泪眼潺潺中睡去,浑浑噩噩是醒来,在那个秋里,是谁偷走了我年轻的心。
今秋似那秋,天是一样的,景是一样的,情是一样的。
今秋,我亦醒来,彻底的醒来,那光阴带走的不是情感,而是年轻人的心,现在我不再年轻,那逝去的就让她去吧,我还面对自己的人生,那么那个秋里的她是什么呢?是人生的一道彩虹吧。最终化作一缕白色阳光,随时光淡去。
也是这样一个秋,我站在大山上凝望远方,她已化作一只记忆里的蝴蝶,慢慢地飞远,留下的是余香,她曾经在花丛中飞过。