《秋》的作文300字
三国时段英豪辈出,文官武将,不可胜数。人们对于诸葛亮都有很高的评价。今天,我也来谈谈我对诸葛亮的一些看法。
诸葛亮是历史上一个很值得尊敬的人。古往今来的政治家,诸葛亮几乎可以说称得上是完人。他东和孙权北拒曹操,六出祁山,想北定中原。对孟获七檎七纵宽容大度,使其诚心降服;庶竭驽钝,攘除奸凶,辅佐幼主,兴复汉室。他上知天文,下晓地理,精通战术兵法。他那篇《出师表》,更成为千古不朽的名篇佳作,流传至今。他虽身在草庐之中,但却在刘备三顾茅庐之时,对当时的时局分析透彻,面面俱到,对外界形式了如指掌。司马懿曾评价他:“真乃天下奇才也!”
“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”以诸葛亮的才华与聪慧,竟落得如此下场,实在是可悲啊!诸葛亮的一生是成功的,因为后人给了他千古的不朽。就算是再过千秋,史册上不变的,仍会是这个不朽的奇迹。