思念的作文600字
“外公,外公!不要!”
是夜,睡梦中的我猛地惊醒,从床上坐起,泪如泉涌,打湿了我的衣襟。我尝试着控制自己的情绪,却抑制不住思念。我的心,被狠狠地揪住,痛得无法呼吸。
看向床头的闹钟,已是凌晨。想要躺下继续休息,却无法安然入睡。我的思绪又控制不住地飘游到我那年夏天,那个夏天对我来说,是黑暗的,是痛苦的,是可怕的……
那天——
病房里一片寂静,白色的病床上躺着一位面色苍白的老人,一位穿着白大褂的医生悄悄退了出去,我站在床边,红肿着眼睛,努力收回的眼泪挂在眼眶边,往日圣洁的白色在此时的我眼中是那么的黯淡无光,无力感包围着我……
我与床上的外公四目相对,无言……冰冷的机器和往常一样安静地工作着,吊瓶里的水还是那样一滴一滴的缓慢爬行着,时间仿佛就在这一刻定格。
外公伸手,握住了我的手。我一惊,这还是往日牵着我的那双手吗?怎的如此无力?害怕重重压在我心头:“外公……”我刚想说些什么,外公的手却突然无力的松开了。我慌了,此前从不会发出一点儿声音的冰冷机器,在我耳边响起了刺耳的声音,一群医生夺门而入,围在外公身边,更多的仪器出现在外公的身边,开始了工作。
我跪坐在冰得刺骨的地板上,脑海里混沌一片,不知该做何反应。此时的我好像被剔除出了这个世界,耳边嗡嗡作响,所有声音都交错在一起,什么声音都有,一片嘈杂。但是我听不清他们在说什么,完全听不清……我痛苦地挣扎着,眼前的世界也开始天旋地转,开始变得模糊不清,开始变得虚幻……我奋力挣扎,想让自己清醒过来,却都是徒劳。
挣扎之际,我似是听到一声:“对不起……”我的世界彻底崩塌了,怎么会……不可能……随即眼前一黑,便什么都不知道了。
记忆涌上心头,思念狠狠揪住我的心,外公,我好想你啊……