思念的作文600字
不觉间,天空中的那抹阴霾逐渐扩散、扩散……慢慢地充盈了整片天空。眼前的世界,开始灰暗……
必然,这黯淡的天空带来了令人感伤的雨。
天地间一片浑浊,这凝重的氛围让我感到压抑。漫天的灰色,像一把悲伤的大伞笼罩着眼前的世界,也笼罩了我的心情。
雨初,心中纠结着怎样的感受,自己都说不出来。酸涩?惆怅?悲伤?还是……但当你的面孔渐渐浮现在脑海,思念,萌芽……
雨,越来越大,大得让我更深刻地忆起了你得脸。夏天的雨总是这样,匆忙、汹涌。突然联想到了一位多才的诗人。当心灵受到触动之时,文思如泉涌。涌得那样炽热,那样酣畅淋漓。夏雨亦是如此,强烈、畅快。
这漫天疯狂的雨,打开了我心中锁上已久的闸门。顷刻间,思念涌出、倾泻。天空中倏然落下的雨滴诉说着我内心难以抑制的思念。它落下,继而绽放,亦如我的思念,澎湃。
脑海中满是你的影子。想起你的微笑与忧伤,想起你的回头与侧目,想起我们一起经过的那条小巷,想起我们一同哼吟的那首歌,想起我们一块仰望的那片星空,想起……
努力地克制,努力地让自己不再去回想。可记忆就是不听话。好像风一拂过,铃铛便会叮咚作响。终于,我认输了,没有办法不去想你。索性把心中的思念释放出来吧,甜蜜地去忆起,即使不能回到过去。
世界那头的你,还好吗?能否在这夏雨中嗅到思念的味道?是否也和我一样,思念着世界这头的我?那年的夏天原本平静,因为遇见了你,而变得无法安宁。思念,变得悲伤……
风停了,雨顿了。我的思念亦如过境的候鸟,亦如纷飞的沙子,亦如停止的夏雨,淡了,散了……
不敢再去想你、念你。就让心情在此终结。但是,我曾在世界这头思念你……