随着一声略显沙哑的啼哭,你呱呱落地,这是我第一次当姐姐,还不知是什么滋味,但是看见你那红彤彤的小脸蛋时,不一样的滋味涌上心头。
喜的滋味
那时,你刚出生,护士将你抱到小床上,我认真的端详着你,端详着你,从你的额头,到你的脚丫。你竟是那样像我,与我像是同一个模子里刻出来的。我喜欢同你说话,你仿佛也喜欢倾听我的话语,时不时还应和一声,或是给我一个甜甜的笑容。那些瞬间,喜的滋味涌上心头。
怒的滋味
时光总是悄悄的流逝,你也是慢慢长大,一天变换一个模样,长的壮壮实实。每天都有不同的表情,我戏称你是“行走的表情包”,你竟还有一些生气,时不时皱一皱你那小巧的眉头。
清晨,妈妈带你出去玩儿,你都是那样的开心,暖和的阳光照在你的脸颊上,你乐呵呵的笑了。可是到了晚上,你似乎很怕黑夜,总会“哇哇”地哭。你哭的是多么伤心,我听的更是伤心。那天下午,你一直哭的没完,你的声音像是刀子,一点一点的刺中我的心。我走到你的身边,哄着你,你却仍然不肯收起你的声音。我一只手扶着你的头,一只手托起你的腰,慢慢的将你抱了起来,哄了你半天,可是你却哭的厉害,还用你的小手打我,哎,我真是生气啊,怒的滋味涌上我的心头。
哀的滋味
时至今日,你已有三个月大了,学会用眼睛去观察世界,用嘴巴去感受世界,常常东瞧瞧西望望,非常有意思。有时妈妈将你放在床上,你便不太高兴,我正好捕捉到你的心情,将你抱起来看风景。看着外面的,一草一木,你正开心。突然“呕”的一声,你吐了奶。一股没发酵好的酸奶味儿扑面而来。我用卫生纸擦完你的小嘴,才发现你吐了我一身,哀的滋味涌上心头。
乐的滋味
自你出生之后,家中便少不了欢声笑语,每天都过得有滋有味,快乐得不得了。爸爸妈妈变得像个小孩,每天都哄着你。真是十分的好玩。你时不时向我卖个萌,也能萌化我的心。
弟弟,有你的日子滋味多,有你相伴滋味长。姐姐愿你快乐成长。