小狗的作文500字
这几天,同学们在热烈地讨论着什么是幸福。在我看来,能和小狗微微在一起痛痛快快无拘无束地玩,才是一种轻松和谐的幸福。
晚上,我带着小狗微微在小区里找乐子,在一个岔路口我故意向家的方向跑去,小狗微微马上飞快地跑到了我的前面,我一个转身,闪进了另一个路口,边跑边喊“微微,快过来!”喊完,我又跑到了另一个地方,继续逗它。时而左拐,时而右转,加上又蹦又叫,我累得气喘吁吁,只好在石头上坐下喘口气,顺便等小狗。咦,微微呢?“微微!微微!”,我大声叫唤,可是连它的影子都没瞧见。我连忙跑回去,平时我和它走散了,它都会在家门口等着我,今天应该也会这样吧。我边跑边自我安慰着。可是,这一次我到那儿,睁大眼睛仔细搜索,却仍旧没有它的身影。我的脑袋顿时炸开了锅似的乱了起来,担心地想:会不会摔晕过去了?会不会被人捉走了?会不会……东张西望寻找的同时,我不顾一切地扯开嗓门喊着小狗的名字。
微微可是我的心肝宝贝,我的开心果呀,我闲得无聊的时候,它带给我无穷的快乐;爸爸妈妈批评我的时候,它会分散他们的注意力;我的球滚进沙发下面去的时候,它会屁颠屁颠地钻进去把球顶出来……
“呜呜呜……”我放声大哭,“都怪我,我真不该戏弄它!呜呜呜……”我狠狠地责怪自己,哭声在安静的小区上空回荡。