雨中的爱作文
“妈妈,我上学去了。”今天早晨,我像往常一样准备去学校上课。“哎,等会儿,叫爸爸陪你去吧,外面雨挺大的。”妈妈急忙叫住我。“哦。”我不耐烦地答道。
我和爸爸出了门,看来妈妈说的是对的,这鬼天气,出门不带伞注定会感冒的。
走在路上,雨越下越大了。我有些着急:我和爸爸只带了一把伞啊!爸爸却沉默不语,只是把伞又往我这边倾斜了一些。整个伞几乎都把我遮住了。我的身上一点儿也没被雨淋湿。
到学校了,我刚想进去,爸爸叫住了我:“这伞你拿去吧。”我转身看见爸爸湿透了的衣服,心里隐隐有种说不出的难受。“那您怎么办呢?您的衣服都湿透了。”“没事!”爸爸突然笑了。“你快去了,要迟到了。”爸爸轻轻拍了一下我的头,把伞递到我的手上,转身走了。望着爸爸远去的背影,我竟有种想哭的冲动。眼眶湿了,不知是雨水还是泪水。
我把脸上的水拭干,听着打响的铃声,跑进了学校,脑子里却还回想着父亲那雨中的背影……