关于毕业作文
再见了,同学!记得一年级的时候,我有了几位朋友。我们曾在操场上发誓要做一辈子的好兄弟。但我们那时还不太懂事,常为一些鸡毛蒜皮的小事争吵,还赌气说‘‘绝交’’。现在我们懂事了,但是,我们马上要毕业了,每每想到这点,心里就像打翻了五味瓶一样,别有一番滋味在心头。
再见了,老师!记得我刚入学时,是您微笑着把我领进了校门,亲切地让我称呼您为‘‘老师’’。老师,多么美好的称呼啊!您总有办法让我们认识数字们那一张张陌生的脸,也总有办法把这些数字串联起来,为我们讲一个有趣的数学故事。而我也没有辜负他的期望,在考试中都取得了不错的成绩。我仿佛看到他鬓角中的一根白发是为我而白,眼角中的一丝皱纹是为我所生的。
再见了,母校!您是我们的第二个家,为我们提供了良好的学习环境。春天,您让我们在柔软如地毯的草地上玩耍;夏天,您让我们在丁香花的清香中学习;秋天,您让我们在树下拾起落叶;冬天,您让我们在皑皑白雪中打雪仗、堆雪人。想到马上要与母校说再见,我的眼睛不由地湿润起来·········愿毕业之后的我们,能相逢在清华学堂,依然不会散场。