读书作文400字
我从小就很爱读书,只要一听说有书可以看,就高兴得不得了。爸爸妈妈那时很担心把眼睛给开坏了,所以经常给我规定看的时间,不准多看,可我有时候还要偷偷地看。又一次,爸爸妈妈不在家,我就从架子上哪了一本书,开始看了起来,我看了的奶本书是西游记,上面有自已而又图画,因为那上午还不认字,所以只能看图画,一直看到爸爸妈妈回来,我才偷偷的把书放在架子上,装作睡着的样子,没有人爱他们发现。后来我上小学了,定了很多杂志,那是父母不再说什么了,可当我在看书的时候他们难免会说让我不要看得太多。可我还是想看,我想在一个没有人说,也没有人不答应的情况下读书,后来我想了一个办法,每天在上学的时候,偷偷的把一本书装在书包里,等到下课的时候,再拿出来看。这样应该没有人说了吧,我的心里得意极了,终于可以不受影响的看书了。可是不久之后,我又开始担心了,因为我晚上也想看一会儿,但晚上的时候爸爸妈妈都在家,怎么看呀,如果我对他们说我想看书的话,他们一定不愿意,并且让我早点睡觉。我想了很久,终于想出办法来了,我一个人不敢关着灯睡觉,我就借助这个弱点,每天晚上在被窝里看书,根本不会被发现,很安全。不过现在,爸爸妈妈已经同意我看课外书了,我也很高兴。现在,我在学校里一直在焦作读一本书,叫做名人故事,我一直很疼爱这本书,我没一刻都很想看它,因为他是我最好的朋友。