美与丑作文600字
心一卧沟含三点,这三点我们可以理解成真善美,也可以把它归纳为假恶丑,但是不管怎样它自身的美与丑绝对不在于我们外表的美与丑。
对于什么是美?什么是丑?我认为是在于人懂不懂的欣赏别人,看待自己。
古人有云:“知人者智,自知者明。”懂得去欣赏别人是我们要成为一个完成“美”的第一步。世界上并不缺少美而是缺少发现美的眼睛,只要我们怀揣这一颗欣赏的心,我们就会发现不管是物也好还是人也好,他们其实都很美丽。在我们欣赏他人的同时我们也会发现自己也从他人身上学到了许多,这乃是“三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。”因为欣赏我们感受到了春夏秋冬的神韵,而不会说:“春有疾病,夏日有蚊虫,秋天萧瑟,冬天冷寂。”欣赏,是人性中的闪光点。学会欣赏,世界就会充满阳光,而我们的心,也一定能在这阳光下绽放出最美的花!而如果当我们不知道用欣赏的目光去看待别人时,你会发现你无法找到突破点,当别人都在迅速进步时,而你?却在原地踏步,这一切都源于你不懂得去欣赏别人。
人者智,这是我们完成“美”的第一步,而更重要的一步还是在于我们到底能不能做到“自知者明”。能够正确的认识自己是认识世界的奠基。我们不能一味的狂妄自大,我们应当了解自己,知道自己那些缺点,哪些优点?我们应当懂得扬长避短,完善自我。当我们知道并懂得这些以后,我们的人生将更加的精彩夺目,因为它使我们明确了方向。这乃是“美”的关键一步。
关于丑与美每个人都有他自己的解释,但是不管从那一方面来看,他都体现了我们个人内心真正的所想何所向。自己怎么看待美与丑就怎么去做,这是一个在简单不过的道理了!