美与丑作文600字
生活中大家会遇到许多人或事,在我们心目中美与丑是怎么区别的呢?我却是这样认为的,听我慢慢道来。
星期天我和妈妈坐公交车去商场,因为没有座位只好着,我发现我的前面坐着一位漂亮的烫头发而已,烦恼的手,涂着红红的指甲,穿着一件白毛的上衣,拎着一件鹅毛黄色的小包,觉得他那神态表情,那穿着真是高贵无比,与此同时从他的身上不时散发出一身好似玫瑰香水的味道。我深深的吸了一口气,真香啊,我长大也要像他那样打扮,再看不远处坐着一位叔叔,头发乱糟糟的,迷糊脏兮兮的,脚上还拉着一个口子,一股怪味直窜鼻子,我从心底里厌恶他,真是觉得丢人死了又脏又臭,多瞧他一眼都觉得后悔,不过我把脸转向了那位阿姨那边。
又一到了,上来一位老大爷,他手中提的一个大帆布袋直立着从这边挪来,明显的看出他的腿有点瘸,正在这时候车突然颤了一下,老大眼神斜了一下,差点跌在漂亮阿姨身上,阿姨用不懈的眼睛瞟了一下老大爷,你眼瞎了怎么往我身上跌呀,脏死了,说着烫手烫了看袖口捂住了鼻子,我的气不打一出来。脏叔叔先把老大爷和帆布袋一起扶到了座位上,老大爷一个劲儿说谢谢,我明显看到老大爷的眼眶里有亮晶晶的东西在闪动。
我被这一幕惊呆了,这不就是老师常说的美与丑吗?是啊,光有漂亮的外表有什么用,高贵两个字不是用华丽的穿着打扮来表示的,我不要学那位阿姨,我要向叔叔学习,外表丑不是丑,心灵美才是美,可是我觉得他不在张甚至觉得他那股怪味有品不完的味道呢。
我希望让所有的丑都离我们远去,人民的社会需要美来伴随。