观察树的作文
春天来了,万物复苏,大地变得生机勃勃,马路边百花盛开,大树苏醒过来,长出了嫩绿的叶芽。我兴致勃勃地摘了几片树叶,来到作文馆观察。
我发现,它们都有叶柄、叶茎、叶脉。陈老师问我们:“叶脉有什么作用呢?”我心想:“应该是传送水分吧”。这时,我想起了一篇课文《做一片美的叶子》。我深深地喜欢上了这些叶子。
这些叶子形态各异、大小不同。最大的是枇杷叶,它的形状像铁扇公主的“芭蕉扇”,还像兔子的长耳朵;松树的叶子像长长的、尖尖的针;月季花的叶子像一张张樱桃小嘴;香樟树的叶子像一条条可爱的小金鱼……。树叶的颜色也不一样,有的是深绿色的,有的是翠绿色的,外面还镶金边,还有的是暗红色的……五彩缤纷。
我用手摸了摸枇杷叶,正面很光滑,反面像绒布一样毛茸茸的、硬硬的,边上还有一圈刺。还有的树叶摸上去软软的、滑滑的像涂了蜡一样。我又闻了闻,树叶们都带春天的气息。
只要你是一个有心人,就会发现一棵树上没有两片相同的叶子。我爱大自然,更爱大自然中这美丽的树叶。