观察树的作文
今天,我在家里看百科全书,我看到百科全书上介绍了各种各样的树木,心想:我也要去外面看一看,这些树木有没有书上说的这么有趣。 我兴致勃勃地来到公园,开始观察树木。
我观察的第一种树是香樟树。它的树干非常粗壮,它的树皮比较粗糙。香樟树的树叶是深绿色的,叶片宽大并且很尖。香樟树的果实是小小的,像一个葫芦一样,也是绿色的。
我观察的第二种树是柳树。柳树的树枝是细长的,并且是低垂的。树枝上长着一片片嫩绿的叶子,美丽极了。
我观察到的第三种树是梧桐树。它的树皮非常光滑,树干粗壮。梧桐树的花是小小的、黄绿色的。梧桐树的果实也是小小的。
今天,我观察了许多树,发现它们就像书上说得那样有趣,那样漂亮。我以 后要多观察,发现更多的秘密。