妈妈生日作文600字
“祝你生日快乐……”耳畔,清脆如天籁般的歌声响起。这歌声将我的思绪拉到了那天,难忘的那一天。
风儿轻轻掠过,窗帘微微摇曳,在窗边的小床上投下斑驳的碎影,似乎企图唤醒梦中人。床的主人——我揉揉惺松的睡眠,一个鲤鱼打挺爬了起来。今天是妈妈的生日。我灵光一闪:对了!趁妈妈还未起床,我偷偷准备礼物,给她一个惊喜呗!
说干就干!我蹑手蹑脚地踮着脚尖溜出房间,探头探脑的四处张望。轻,再轻点;慢,再慢轻。嘿!妈妈还在呼呼大睡呢!我小心翼翼推开门,一溜烟儿地奔去了小花园。嗬!花园里的花儿可真多!一朵朵姿态优美,争奇斗艳,犹如一位位亭亭玉立的少女在比美!“唔,好香呀!”我一边抽动着鼻子,一边喃喃自语。“给妈妈的,一定要最美丽的!”我如同皇上挑妃子似的仔细打量着每一朵花儿,最终轻轻采下两朵绽放得最为娇艳、动人的花儿,生怕一不留神使花儿受到了“磕碰”。“呼——”,我长舒一口气,“终于大功告成罗!”
我三步并作两步冲回了家,紧锁眉头,咬着嘴唇苦思冥想:嗯,还能准备点儿什么好礼物?“有了!”我双眼发光,“礼轻情意重,我可以自制一张贺卡呀!”我接受了大脑下达的“做贺卡”命令,翻箱倒柜找出了一张精美的卡纸,开始绘画。笔“唰唰”在纸上流动,一幅画映入眼帘:在一个阴雨绵绵的下午,母女俩正在回家的路上。小女孩儿努力踮起足尖儿,把小伞向妈妈的头顶倾斜。小女孩儿一脸得意,仿佛干了一件了不起的事,而妈妈的脸上,荡漾着幸福的笑容。我画完画,又在下方写上醒目的大字——“妈妈,我爱您!”勾绘完毕,我将贺卡与花悄悄放在了桌上。
妈妈的房门“咔嚓”一声响,她起床了。她的目光像一只蜻蜓停在芦苇梢头似的,落在了礼物上。她的眼圈不知不觉地红了,鼻子抽动着。我轻声呼唤:“妈妈!”又缓缓地喊:“我爱您!”此时,我也哽咽了。
妈妈告诉我,这是她最难忘的一个生日。她不仅收获了礼物,更是看到了一个让她欣慰的懂事女儿。