妈妈生日作文600字
小时候我总记不住自己的生日,但生日那天,放学回家,远远就能望见母亲伫立在屋前等候我的身影。我飞奔过去搂住她的脖子,在她的怀里撒娇。
母亲把我领进厨房,只见桌上摆着一碗热气腾腾的面条,上面卧着两个煎得非常漂亮的鸡蛋。母亲坐在我对面看着我吃,她那慈爱的目光,她那明朗的笑容,让我觉得非常温暖。虽然没有香喷喷的蛋糕、没有五彩缤纷的蜡烛,可母亲用最朴实的方法表达了她对儿子的祝福。每年亦是如此。然而,长这么大了,我却从不曾为母亲庆祝过生日,甚至不记得是哪一天。过去,我偶尔会在母亲撕日历的时候,不经意地听到她的喃喃细语:"哎,昨天是我生日呀!"每到此时,我都在心里默默想着:明年一定要记得替妈妈过生日。可到了第二年,我又总是忘记了。
今年的某一天,我翻开墙上的日历,发现我又错过了母亲的生日,可我注意到很快到我的生日了。俗话说:"儿女的生日,母亲的难日。"十几年前,是她经过辛苦的十月怀胎将我带到了这个世界;十几年来,她对我无微不至的关怀和照顾如春风细雨搬温暖着我、滋润着我。在母亲的悉心呵护下我一天天成长,而母亲却在一天天的劳累中、一次次的叹息中渐渐变老。等我再仔细端详母亲时,发现她的两鬓出现了丝丝银发,皱纹也悄悄地爬上了她的眼角……想着这些,我不免难过起来,于是在心里打定了一个主意。那天一大早,趁母亲还在熟睡的时候,我悄悄来到厨房,开始生火、煮面、煎蛋。这些我平时看来简单的事情,到做起来却显得如此笨拙。
终于做好了,我把这碗面端到刚起床的母亲面前,对她道出了我的心声:"妈妈,感谢您在十几年前的今天给了我生命;感谢您这十几年来对我的关爱。"母亲接过碗的那一刻,我看到两行泪水迅速地从她的脸颊滑落。同时,从她眼中我读出了"幸福"两个字。