龙山景区是一个休闲娱乐的好去处。那里的建设全亏了韩金来爷爷。以前的龙山光秃秃的,韩爷爷先后投资2000多万元,将龙山治理成3A景区。现在的龙山,槐花的香气弥漫山野,松柏四季常绿。龙山还有我们莱芜的三个第一:第一个茶园,第一所动物园和第一座寺庙。
我们参观了动物园。动物园里有正在开屏的孔雀、背上有着“两座山”的骆驼、正在练习“太极功”的狗熊、勇猛的非洲狮和东北虎。我们回来的时候路过了一个小村庄,韩爷爷的家就在这个村庄里。这里有一个很大的院子,是韩爷爷修建的敬老院。
下午,我们恋恋不舍地离开了龙山。路上,老师告诉我们:现在莱城正在改造的花园路,就是韩爷爷的施工队干的。我们再次为韩爷爷竖起大拇指。