珍惜生命作文
说到珍惜,在我脑海中第一个闪现出来的是苏有朋的一首老歌,歌名就叫做珍惜。每次听到这首歌,都觉得是在提醒我们要学会珍惜。里面有一句我最喜会的一句歌词:珍惜青春梦一场,珍惜相聚的时光,无怨无悔也是人生一种美。每听到时我都会想,一个人的青春真的很短暂,我们应要把我们有限的青春放大,让我们的青春闪闪发光。这样我们老的时候回首青春才不会觉得是在虚度年华,虚度人生。
其实人的一生当中需要珍惜的太多太多,往大处说要珍惜生命,珍惜时间,珍惜资源;往小处说,要珍惜眼前人,珍惜感情,珍惜身边最细小的东西,比如一根阳光等等。很多人来到这世上,是因为有了生命才能让我们感受到那么多精彩的东西,所以生命对我们来说是最宝贵的,也是我们最该去珍惜的。很多时候,无论是人还是事,一旦错过了就不再有了,所以学会珍惜把握现在所拥有的才不会让自己后悔当初。
人来到世界上,是因为有了生命才能让我们感受到那么多精彩的事物,所以生命对我们来说是最宝贵的,也是我们最该去珍惜的。记得我之前看过一部励志片《一升的眼泪》,这是一部女生看过会哭的一塌糊涂,男生看过后心灵也会被震撼的励志片。这部片子主要讲述是一个十五岁女学生不幸得上不治之症,但她没有放弃,在朋友和亲人的帮助下,坚强抵抗病魔,同时还用自己微薄的力量写下一篇篇鼓励人心的文字,让其他人可以更好的生活下去。看过这部电视剧后,让我对生命有了一种新的认识,原来健健康康活着就是一种最幸福的事。可以和最亲的人,最好的朋友在一起其实多么的美好。
我们没有真正的考虑过生命,也没有认真的考虑过生死。健康,生命,未来,爱等等或许在我们拥有一切的时候,我们是安逸的;但当我们一无所有的时候,我们仍能如此坦然吗,碰到挫折,我们常常感慨命运的不公,所谓生死平衡的逻辑在我们看来是如此完美,因为人类是脆弱的物种,珍惜生命吧。
与生命相等的就是时间,时光是生命的单位;一寸光阴一寸金,存金难买寸光阴的道理人人都懂。可为什么还有人虚度光阴,荒废生命呢。高尔基说过:“时间是最公平合理的,他从不多给谁一份,勤劳者都说时间留下了串串果实,而懒惰者时间留给他们的是一头白发,两手空空。”花儿谢了有再开的时候,草儿枯了有再绿的时候,时间呢?它还有再来的时候吗?我们正处在人生中最宝贵的黄金时期,有多少人会羡慕我们拥有现在的美好时光,又有多少人悔恨自己当初没能珍惜时间,我们要吸取经验教训,从现在起珍惜时间,以后便会拥有最大的快乐,不,也许珍惜时间本身就是快乐!
生命和时间是组成我们生活的重要支点,懂得去珍惜,才会有美丽的今天和更加美好的明天,不要再迟疑不要再犹豫了,从现在开始学会珍惜吧!