开心作文
这个凉爽的星期六傍晚,我在我家开办了第二季果汁派对。这一次,我将要打破以前狂喝果汁、狂玩游戏的旧方式,开启一种用劳动换美味的新方式。
朋友陆续来了,我的签到卡上都写上了“已签到”的字样。于是,我大声地说:“欢迎各位光临我家,下面,我们进行第一个环节——表演节目。首先,有请我来唱一首‘最炫民族风’!”
一个响指,妈妈开了音乐,随着悠扬的伴奏,我唱了起来。朋友们都用手掌给我打节拍,我很享受这种台上唱歌台下鼓掌的感觉。于是,我略带磕绊地唱下来了,博得了热烈的掌声。
伙伴们都是有些害羞的人,本来两个伙伴想表演魔术来着,但一见我们都是“刺客(就是说喜欢挑毛病的意思)”,就害羞地只好讲笑话了,他们一轮又一轮地讲,最终都得到了他们的劳动成果——两个积分。积分就是这次排队的货币,一个积分可以换一种果汁或零食。
“下面进行第三个环节——搞笑动作大杂烩!谁愿意上来试试?”
一个伙伴一扭一扭地走了上来,做了个比较搞笑的动作,领了薪水就走了;另一个伙伴问我要了一杯水,上来了,她先喝了一口,然后抖一抖身子,我们笑了,又喝了一口,扭了扭身子,我们吐了,最后一口,拧了拧身子,我们挂了;我上去了,抱着胳膊倚在鱼缸旁,沉默一会,我挠挠痒痒,伙伴们“扑哧”笑了,沉默一会,我摸摸鼻子,伙伴们“哇呀”笑了,沉默一会,我挠挠耳朵,伙伴们“扑哧”一声吐了,突然之间,我大叫:“123,321,132,12!”就下场了,伙伴们全愣了,这叫淡定!
看着他们多少平静了些,我就说:“接下来呢,就是——吃零食了!”
“哦也!冲啊!”
随着我嘹亮的呼喊声,伙伴们都冲向了我家餐桌,用自己辛苦赚来的积分得到了香浓的果汁和美味的零食,他们“吧唧吧唧”地吃着,“咕咚咕咚”地喝着,脸上写满喜悦的享受。
看着他们手中的积分一张一张得减少,我觉得下一个环节该开始了。于是,我说:“大家停嘴!我们现在要进行的游戏是——马兰开花!”
“马兰开花?虾米玩意儿?”一个朋友不解地问。
“马兰开花呢!就是你们问我:‘马兰开花开几瓣?’我如果说:‘开两瓣。’那么你们就两个人抱一块,谁没找到一块的,谁就退出。好了,现在我是主持人,开始游戏!”
好久过去了,朋友们技术都不错,也得到了想要的积分。他们擦擦自己的汗水,吐着气说:“好,好玩!”
“那么,我们进行下一环节——大家最最喜欢的游戏——夜来幽灵!”
“我当幽灵~!万岁!开心!”
随着欢呼声和“啪、啪”几声,房间里一片漆黑。两个幽灵窝进了客厅,我们也吓得四处躲闪。可惜,我们嬉笑的太厉害了,很快就被发现了。第一局,我是唯一幸存者。而第二轮,换上了一批精英幽灵,我和一个朋友赶紧冲进我家橱子里。不料,门没有关紧,暴露了我们。第三轮,我冲进了阳台,找到了一个不起眼的角落躲了起来,朋友们左呼右叫,就是找不找我,我再次成为了幸存者!
游戏结束后,就是零食猛吃,伙伴们拿着自己的积分,换来了这一环节刚刚上市的鲜榨橙汁。他们吃喝叫喊,那么欢乐。
“好了,下面进行一分钟游戏——嗑瓜子比赛!”
第一局是两个女孩挑战,我分给她们一人一捧瓜子,她们就开始磕了。这时一个男生说:“把瓜子直接塞嘴里不就是了么?”一个女生轻信了他的话语,把剩下的瓜子一下塞到了嘴巴里,“吧唧吧唧”地猛嚼,可惜怎么也嚼不烂,气得她对男孩说:“你这个骗子!”这局比赛,轻信人的女孩获得了应有的失败。
比完嗑瓜子,我带他们来到了兑换场所,他们大量挥霍积分,换了“发泄球”、“愤怒的小鸟橡皮”等好东西。
干完这些,已经八点了。我穿好大衣,带着他们下楼蹿到院子里,玩了几局精彩的捉迷藏。
朋友们陆续走了,我的心也黯淡小来了,不过还是很快乐。
这次派对,让朋友们以及我都知道了只有劳动才能获得收获,而天上掉馅饼的这种生活是绝对不可能的!请在自己以后的日子里,用劳动得到你想要的,享受你得到的吧!