开心作文
打开心灵的那扇窗
在我们每个人的内心深处都有一扇窗,那就是——真、善、美。
当你在公交车上,看见老人或妇女,你会毫不犹豫地让座;当你看到老人衣衫褴褛地在垃圾箱里翻东西,你会感到心酸;当你看到别人跌倒时,你会情不自禁地伸出双手;当你看到流浪的小猫或小狗,你会忍不住地想把它带回家......这就是长在心底的善良。
在20xx年的元旦,老师带同学们去了石嘴山市福利院。在去之前,我们做了充足的准备,给他们带了精彩的节目、精美的文具和小零食。这些虽不起眼,但却代表着我们浓浓的爱心。当我刚踏进福利院大门的时候,心里非常激动!
我们每一个人负责照顾一个小朋友,因为人数不多,所以我和一位同学一起照顾一个上小学三年级的小男孩。起初他比较忸怩,两只大大的眼睛显出胆怯和紧张,两只手来回搓动,也不吃我们带去的零食,头低垂着。当时我心里一阵心酸,我把小零食给他剥开,塞到他的手里,他看了看我又看了看我的同学,仿佛在问:“可以么?是给我的么?”我们一起点头,微笑着说,“就是给你的,今天咱们一起happy!”我的好友还剥了一块糖塞进了自己的嘴里。慢慢地这个小男孩自然了不再惧怕,开始边吃零食边看我们表演的节目!在我们的节目里,有两次是和小朋友一起互动的,我同学把他拉上舞台去做《丢手绢》的游戏。刚开始他怎么也不上去,我的同学使出浑身解数,又是做鬼脸又是甜言蜜语,我也在旁边加油鼓劲,这才勉强上去了。在台下,我看到他在活动中脸上洋溢着甜美的笑容,双手不停地和着音乐打节拍,玩的是那么开心,我的心里别提有多高兴了!
表演结束后,我们又去参观了他们的宿舍,看到第一眼的时候,眼前一亮,每一张床上的被子都叠得整整齐齐,而且床单都非常漂亮而干净!他们又拉着我们去了电脑室、阅读室和自修室,给我们津津有味地讲着他们在这里的生活。是啊!这里就是他们学习和生活的地方,一切都是那么的整洁和有序;他们虽然没有了父母,但他们却拥有了更多的亲人,更多心存善良的人们把爱留在了这里,那长长的“爱心墙”上就是他们的足迹……
不知不觉,就到了该分开的时候了,真是恋恋不舍啊!再临走的时候,我的同学和这里的小伙伴有的送上了自己温暖的怀抱,有的互留了自己的qq号,有的说了一句甜美的“谢谢!”,彼此把爱留在了这里也带了回去。
赠人玫瑰,手有余香。难忘的福利院之旅,让我们每一个人学会了关爱,用自己的爱心去打开别人心灵深处的那扇窗,清新和温暖就会照进来。