开心作文
放寒假时,我一直在姑姑家住,和我的侄女王研一起玩儿,一起写作业。度过了一个开心又愉快的假期。
寒假第一天,我们开始写作业,她说:“咱们每天写三篇作业,比赛看谁先做完,行不行?”我心想:他都四年级了,肯定比我快,我要加快速度……就回答说:“好吧。”于是,比赛开始了。两个人埋头的写,生怕落后,比赛结束了,她赢了。
第二天,我又输了。
第三天,我还是输了。我给妈妈打了个电话,诉说了这件事。妈妈说:“不要气馁,想想《龟兔赛跑》里面的的小乌龟,要坚持,你敢和四年级的学生比赛已经很不错了。”
第四天,比赛又开始了。连续赢了三天的她开始骄傲了,一边吃零食一边写作业,写写玩玩。我丝毫不敢停歇,只求赢她。结果,我终于在他之前写完了作业,这次我赢了!令我好开心!