开心作文
开 心 豆
她,天真活泼可爱,她,美丽的外表中隐藏着一颗富有爱心的心灵;她,像天使一样纯洁;她,用清纯的眼神来安抚我们;她就是我们班的黄佳琳。
黄佳琳的样子让人联想到商店的布娃娃。长长的眉毛像片柳叶,长长的睫毛,水灵灵的大眼睛,长长的鼻子,还有一张能说会道的樱桃小嘴。白??秀丽的脸上在我 们面前从来不挂“金豆豆”。
黄佳琳虽然成绩不是名列前茅,但是绘画技术很好,比不上在名师下拜艺的弟子,却有绘画天赋。一次美术课,老师布置作业,让我们在课堂上画一幅卡通人物。我们女生千篇一律选择了最简单的“凯蒂”猫,唯独她与众不同,选择了画很难的“马小跳”。只花了半节课,我的画就画完了“叮叮叮……”下课铃响了,同学们一窝蜂地跑出了门外,黄佳琳还在坐在位置上画呀画呀,我走上前去,问:“出去玩吗?”“唔…..不了,我的画还没画完呢!”“真傻,下了课就该休息嘛!”我心想。直到中午放学,她这幅画才画完。她第一个跑来向我报喜:“瞧,画得漂亮不?”我仔细看了看,不禁抱起她转了个圈圈:“真不愧是画画天才!”这幅画画得栩栩如生,谁见了都忍不住夸奖一番。
黄佳琳也会安抚伤心的女生。有一次,我被同桌气哭了,她跑过来,对我耳边说:“别哭了,再哭,我就被你的眼泪淹死了,到时候,就没有开心摔跟头陪你了!”我一听,立刻破涕为笑。
黄佳琳从来不被虫子所吓倒。那次,不知哪个“坏蛋”把草蚂放进她的书包里,我帮她拿书时,无意触到了草蚂,草蚂跑了起来,我尖叫了一声,我吓得面如土色,心快跑了出来。她却捉到了草蚂,还喂草给它吃。看着黄佳琳的模样,我哭也不是,笑也不是。
这就是学为女生打抱不平、天真、活泼又可爱,讨人喜欢的黄佳琳!!
南康市实验小学 五(六)班陈思思
……