感受幸福作文
我们有眼睛,有耳朵,有四肢,有长辈的照顾,比如我爸我妈。但是日本8.8到9级的地震,让我的亚洲同龄人失去了一些亲人,长辈,同学。他们有的被海啸冲走,有的被倒塌的房屋压死或致残,惨不忍睹。现在想想,对于我们这些活着的人,应该是幸福的。
想要感受幸福,就要从安全开始。例如,在路上行走时,你应该走在人行道上,而不是在路上跳来跳去。2011年3月23日报纸上刊登的一则事故可以启发我们。——一位老妇人在人行道上行走时被出租车撞了,没有生命迹象。对于痛失亲人的家庭来说,是一个打击,一点幸福都没有。对于老妇人自己来说,她本可以享受干净的生活,根本没有幸福,所以感受幸福应该从珍惜生命开始。
爸爸妈妈会答应你一切,给你买一切。你应该感到幸福,因为幸福离我们很近,触手可及,简单易行,所以我们不能认为幸福离我们很远。比如有一次我突然生病发烧,爸爸一接到电话就从单位来学校,送我去医院看病。我精疲力竭,从这里我感到快乐;还有一次,我在河岸玩的时候,不小心被小伙伴推进了河里,头破了。父亲赶紧放下大手,按着伤口带我去医院清洗缝针。从这里,我又能感受到幸福了。
我们必须学会感受幸福,因为当我们感受幸福的时候,别人也在感受幸福。