幸福是放学时,望着浓绿的树冠,一路与父母讲述一个个趣事与欢喜,不一会儿,我们的笑声弥漫了整个街道。
幸福是看着自己亲手照顾的小甲鱼,看它们俩在水中游玩,激起团团水花,你追我赶,直到累了,头和头靠在一起,吃着可口的蛋黄,远处的斜阳也把他俩妆成一瞬的红颜了。
幸福就是在书店中寻到一本好书,静静坐下,纯净如水的天空中,一只只小鸟振翅飞翔,悦耳地诉说着一天的所见。
幸福就是在上课时,一道题目被老师请上台,全班顿时鸦雀无声,只听见同学们用铅笔验算时的沙沙声,突然我灵机一动,便怯怯地举手回答,老师漾开了两个又圆又深的小酒窝,眯成一条缝儿的眼睛下,是满含笑意的嘴巴。我坐下的一刹间那瞥见窗外柳条舞动,满足与喜悦在枝条与阳光一起逗弄。
幸福就在青草覆盖的地方,丛中蟋蟀拉着小提琴,“吉玲儿,吉玲儿”,悠扬婉转的琴声中,有着潺潺的河水声,月光如流水般透过树叶,流淌在独木桥上,啊!灰白色的鹅卵石布满河床,多么可爱,每一个鹅卵石间有着多少小水塘啊,每个小水塘都抱着一轮明月。
幸福就是课间与同学们在树前看花,一簇簇粉色的花朵昂首挺胸,高贵而典雅,一朵花儿突然落下,使我大吃一惊,这花瓣如一个个音符,在炽热光芒中挥洒笔墨,创造奇迹。
幸福是短暂的,只要用心采集生活中的点点滴滴,不论苦甜都收入相册中,继续向前奔跑!