很多人都会问,幸福是什么?我觉得,幸福是有一个快乐的内心,无论在什么情况下,无论身处什么样的逆境,无论是贫穷还是富有,一个人只要他的内心充满了快乐,充满了阳光,那就是幸福。
在《开学第一课》中,我看到盲童刘浩学钢琴的故事:刘浩,小时候酷爱音乐,却因为看不见被多个老师拒绝施教。而他和他的妈妈并没有放弃,而是坚持学钢琴,最后学会了钢琴,找到了自己的幸福。
我呢,以前一遇到妈妈批评我,或作业太多、爸爸脾气太暴躁等小事,就撅撅着嘴,谁也不理。现在换个角度思考,妈妈是为了我改正 病,是爱我的表现;老师是为了我学习拔尖,是负责任的表现;爸爸有时对我比对他自己还要好,是爱之深,责之切的表现。刘浩一个盲人都能找到属于自己的幸福,我一个四肢健全的人,怎么能不幸福呢?我现在不愁吃,不愁穿,妈妈爸爸成天照顾我,生活无忧无虑,难道我不幸福吗?幸福是积极的生活态度;幸福是一份好心情;幸福是温暖的关爱;幸福是真诚的赞美;幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献。
要相信自己,我们一起加油。幸福就在身边,前途是光明的!