古诗作文300字
说到这个词,有人会烦恼,有人会感兴趣,有人会无所谓……这个词就是古诗。
古诗是中华民族智慧,也是文学家才华的展示,今天,我们就玩了一个关于古诗的游戏。
规则就是一边头顶书本走路,一边背诵古诗,走完两米长的路。
想要一心二用,这可不简单。第一位同学慢慢地走了起来,用童声念了起来,把大家都逗笑了,身体还有点颤抖,生怕书掉了下来,刚走了一半,书就掉了下来,顿时全场大笑。
第二位用了一种怪怪的声音朗诵,一开始跟蜗牛一样走路,小心翼翼地走起来,还不时用搞笑的动作来逗笑大家,可是诗快念完了,路还没走完,于是直接来个一百八十度大转变,像个千米赛跑运动员一样,一下子跑了起来,书就“啪”地一下子掉在地上。霎时,刚刚静得连一根掉在地上的声音都听得见的房子,变成了热闹的菜市场。笑声淹没了其它声音。
我也上场了,用标准的普通话背诵古诗,不紧不慢地走起路来,背到最后一句却忘了,有人同学提醒我,我正想继续背,就在这时,书便掉了下来,又是一片笑声。
这个游戏带给我们欢乐,也告诉我们,古诗能带给我们力量,所以不要讨厌古诗,要喜欢上它。