趴在窗前对着阳光,任阳光肆意的抚摸着我。转头,忽而看见盆内的吊兰(一棵吊兰)和滴水观音。吊兰是爸爸给挪出来的,放在了滴水观音的盆内。看见它们两个都快枯萎了,滴水观音那大而绿的叶子都合拢了,都失去光泽了。而吊兰呢,却不那么厉害,只是稍稍卷曲,没有那种刺眼的绿了而已。
看它们可怜,便施舍给他们一点水,不久之后,就消失了,只觉得土壤微微湿润,我并不知道在土壤下面发生了什么,它们的根会不会打起来?
它们是同在一条船上的兄弟,为什么不能团结呢,大概团结会要了它们命,或许这个弱肉强食的方法已经成为一个生存的根本。而对于两棵植物来说,谁抢到水,谁就会活下来,反之,则永久醒不过来。并不会,我让给你些,你的命要紧。对于如此,强者则是吊兰,它有顽强的生命力,有很强的实力。我问爸爸:“爸爸,你说它们斗谁会赢。”爸爸不假思索:“吊兰呀!”
在我们生活中何尝不是如此呢,希望我们都团结起来,希望我们整个世界都团结起来,一起创建美好地球家园。