吃的作文
从前,有一只小麻雀名叫普季克,一天他无聊的看着外面玩的兴高采烈的朋友,他想了想决定去找朋友。
普季克无精打采地走在路上,不知不觉他走到了一个人声鼎沸的地方,那儿有个舞台,舞台上有一只身材苗条的花猫,他正拿着奖杯,兴高采烈的挥着手,普季克看呆了,特别羡慕他,于是决定试图去和他交个朋友。
“猫先生,请问可以和我交个朋友么?”
花猫皱着眉:“你要干什么!”
“我只是想和你交个朋友。”
花猫半信半疑的看着他,终于他摇了摇头:“你不怎么可信,还是算了。”说完他跑了。
普季克非常失望的走了,突然他看见一只猴子。
“猴子猴子,你愿意和我交朋友吗?”
小猴子捂着嘴,嘻嘻的笑着:“嘻嘻嘻,我不认识你。”说罢那只小猴子荡起藤蔓走了。
普季克还是坚决不放弃,他一直往前走,突然他看见了一只老虎。
“老虎大哥,你长得这么英俊潇洒,不如和我交个朋友吧!”
老虎第一次听得别人说她长得英俊潇洒,自己乐得都喜不自胜了,可一个念头浮现了出来:“刚好肚子饿了,不如假装和他交个朋友,趁他不注意,把他吃了算了!”
“这个吗!那好吧!”
小麻雀听了这句话别提有多高兴,小麻雀正准备带着老虎来到自己家时,老虎张开了血盆大嘴,一口吞下了小麻雀。
这个故事告诉我们:不要轻易相信别人的话。所以我们一定不要像小麻雀一样被骗。