吃年夜饭作文
中国新年,一家人一路在一起庆祝新年,一家人在一起的第一件事就是吃年夜饭,然后看“春节联欢晚会”。
吃晚饭,并放在桌子上是我最爱吃的菜,我的口水都要流下来了,我忍不住想吃,但吃晚饭应该让老人吃后长辈的手,我们可以开始吃。
大家聚在一起,边吃边说边笑,这桌充满了家的味道。为什么除夕晚餐叫年夜饭,我现在终于知道了,是除夕的团圆饭。大家聚在一起很少见,当然这顿饭应该多准备一点。这顿年夜饭除了蔬菜很多,肉也很多,为了这顿年夜饭,爸爸做了羊肉,鸡肉,龟肉。想想当时的场景,虽然他们已经吃得很饱了,但一看到桌上的菜还想吃,这桌菜真的很吸引人。
我家的除夕很热闹。