温馨作文600字
今天是一个很特别的日子——“母亲节”,让我们细细回味母亲的付出吧!
当我无意间闯进您的生命中,您却欣喜的欢迎我,并忍受十个月的疼痛,让我降临在这个新奇的世界。成长路上,您是多么温馨的目光注视着我,教我坚毅望着前路,叮嘱我跌倒不应放弃。您就如同一颗大树,而我就是树上的小毛虫,您在我虚弱时;在我无法言语时,替我发声;在我无法触及目标时,将我高举;在我失望时,让我自由飞翔。亲爱的妈咪,我要谢谢你不眠不休地照顾我,是您让我蜕变美丽的蝴蝶。
曾遇失败,百般挫折,是您教我怎么去放开心中郁结,使我快乐成长。您是我夜晚时的灯塔,照亮前方,使我不迷失方向;您是我逆风时的翅膀,为我阻挡种种难关;您是我翱翔天空的云,一路伴随我成长。
您默默的为这个家付出,任由岁月在您脸上刻画,每天忙进忙出,昔日幼嫩双手,如今已变得粗糙不堪。那双手曾经哄拍着强褓中的婴儿入睡,也曾在我跌倒时伸出的双手,还曾烧出一手好菜,此时,我已长大,再也不需要那双手的保护了,我要学着成长,就像小鸟脱离鸟妈妈的保护,要独自飞翔。虽说父母恩难报,但我会珍惜这份无私的爱。
昔日的青丝以便成了白发,花了几乎一生的时间把我们养大,一句感恩是不够的,每当忆起幼小时,那慈爱的目光,温暖的微笑。如今,小毛虫已蜕变成美丽的蝴蝶。感谢您在暴风雨时,当我的避风港;在下雨时,撑起一把雨伞;在我哭泣时,成为我所倚赖的肩膀。现在,细望您那倦怠的面容,我骤觉岁月已走,感谢您所付出的一切,我无以回报。现在,我只想说一句“妈妈,我爱你!”