温馨作文600字
温馨是感受家人亲切目光时的幸福,温馨是品读朋友书信时的思念,温馨是搀扶老人过马路时的自豪,温馨是随手捡起地上的纸片时别人投来的赞许的目光……
温馨的一个笑
大扫除开始了,同学们个个抢着干活,你拎水,我擦墙;你扫地,我拖地。同学们互帮互助,好一幅和谐而美好的画面。瞧,她的个子比较小,居然爬上桌子去擦窗户,但仍然够不着,看她那着急的样子。这时跑来一个大个子,站在板凳上就帮她擦起来,一会儿工夫就搞定了。两个人你看着我,我看着你,微笑地点了点头,然后继续干活,留下了甜美而温馨的笑容……
温馨的一句话
马路上,我滑着滑板车飞快地跃过。一位上了年纪的老人正拄着拐杖,小心翼翼地向前走,没有意识到旁边有车。我赶忙下来,向老奶奶奔过去,气喘吁吁地说:“老奶奶,当心!旁边有车,让我扶您过马路吧!”
“谢谢你了,小朋友!”
“不客气,这是应该的!”我乐呵呵地说。
我小心地扶着老奶奶,将她平安地送过马路。老奶奶连声道谢,我挥挥手,转身回到原来停车的地方。我感到很温馨,暖洋洋的感觉持续了很久。
温馨的一碗茶
烈日炎炎,我在小摊边上喝凉茶。一位老爷爷正吃力地向桥上走去,望着他微驼的背影,我心里“咯噔”一声,赶忙端着凉茶向老爷爷走去。我边走边喊:“爷爷,等一等!”老人听到喊声,停住了脚步。我关切地说:“天热,您喝碗茶吧!”
阳光下,一老一少的身影映入了河中,是那么温馨……
温馨无处不在,无时不有。它是手与手的相连,是心与心的交流……
品味温馨,它是那么美好。