思念作文
风吹起水池中的落叶,却吹不走我对奶奶的思念。
蹒跚学步时,奶奶教我走路;呀呀学语时,奶奶教我认字。在我渐渐清晰的记忆中,奶奶用那双粗糙如核桃皮的手,捡起一根弯弯曲曲的小树枝,在布满油腻夹杂着碎木屑的土地上,写下几个歪歪扭扭的字。
那天,当地上第一次出现“奶奶”这两个字时。奶奶笑得格外兴奋,激动地把我搂在怀里,抚摸着我的头:“好孙子!好孙子!”笑着笑着,奶奶的眼眶就湿润了,一颗晶莹的水珠,从奶奶的脸上滑过,落在地上,也落在我的心上。
到了上学的年龄,奶奶总是骑车送,她怕我掉下去,在前面安了一个座,坐上去软软的。“嘻嘻……”“呵呵……”上学路上总是荡漾着祖孙俩的欢笑声。
暑假,我被爸爸接回家的第二天,我哭着嚷着要找奶奶,爸爸,便又把我送回去。
盛夏的夜晚,庭院里的月光像湖水一样清明澄澈,丝丝凉风轻拂着我的脸,“呱呱……”青蛙在开演唱会。我躺在青石板上,奶奶摇着小扇子讲着故事。我扬着头,喃喃地问奶奶:“为什么天上有这么多星星?”奶奶轻轻地说:“地上每失去一个人,天生就会多一个星星。”“那奶奶你会变成星星吗?”“会的……”那一刻,我突然紧张起来,抱紧了奶奶,生怕失去了什么。伴随着蝉的歌声,我进入了甜甜的梦乡。
每当夏夜,我总是傻傻地站在阳台上,仰望星空,到底哪一颗星星才是奶奶变的呢?
晚风又起,却不能吹散我对奶奶的思念;岁月流失,却再也找不到奶奶的踪迹。