思念作文
我想,每个人都有过思念的感觉吧。或思念家乡,或思念亲人,或思念挚友……思念无声无形,它是人们心中最真实的情感——它来自于爱。
有时,它像淙淙流淌的河水,源源不断,清澈见底,似人们心中的柔情。有时,它却像沼泽,陷进去,就无法自拔。
我也有思念,而我思念的那个人,就是我亲爱的姐姐。那圆圆的脸,那双大大的眼睛,那银铃般的笑声,都使我难忘。
一天,一阵清脆的电话铃声响起。我拿起电话,电话
那头传来姐姐的声音:“生日快乐!”我听了,怔了一下,才回过神来。原来今天是我的生日,我自己都给忘了。听着姐姐暖心的祝福,我不禁回忆起与姐姐相处时的一幕幕……
我印象最深的是那次。记得那是在我小时候,老师给我们布置了一道作业:背诵一篇课文。我一听,觉得简单极了,三两下功夫我就能背熟。于是,回到家后,我便漫不经心地读了几遍课文。“狂妄”的我已跃跃欲试,想尝试着背一遍。我本以为自己能一字不漏地背下来,可没想到我不是这不会,就是那忘了,还总是添词加句。尝试了几遍,都不成功。最后我不耐烦了,便扔下课本,气冲冲地走了。
当我第二次走进房间,拿起课本,准备奋发图强。可我认真读了好几遍,背诵结果却不尽人意。这时,不争气的眼泪从眼眶里奔涌而出。姐姐闻声而来,见我哭泣的样子,问:“怎么了?”我抽噎着,吞吞吐吐地说:“我……我背不熟……课文……”姐姐听了,安慰我说:“背不熟课文有什么好哭的?要坚强一点。别着急,我教你慢慢背。”说完,姐姐先讲了几个笑话把我逗笑,然后便教我记忆的方法。在姐姐的引导下,我很快就能流利地背诵课文了。“看,只要用心,很快就能背熟的。以后遇到什么事,要坚强点,别动不动就流泪。”姐姐笑着对我说。我听后,傻笑着,笑得那样甜。既因我背诵完那篇课文的喜悦,也因为姐姐对我的爱。
如今,姐姐因为学业,到了别的城市去上学,不得不与我分开。每到分离的时候,我都会忍不住落泪。在与姐姐分开的日子里,我学会了坚强,也感受到了思念的滋味。每当想到与姐姐在一起的欢乐时光,我都会忍不住流泪。我想,这就是思念的感觉吧!