思念的作文300字
“自古逢秋悲寂寥”秋日里,落叶纷飞,习惯一个人走在铺满落叶的小道,心中总是有种淡淡的哀伤。
秋,深秋,在家乡是个丰收的季节,田里的稻谷也已金黄饱满,耀武扬威了,那也意味着家中的两老又要忙活了。老母割禾,老父把稻谷挑回家。我仿佛看见老母那已驼的背更加弯了,老父额上的皱纹更深了,汗水浸湿了他们的衣,老父给老母带来了水,两老坐在田头休息。我也仿佛看到他们在晒谷堆旁边的笑脸,虽然门牙都没了,但仍是那样的可爱,这是他们用半年的辛劳换来的果实,怎能不高兴?而那也将是我下一年学习,生活的依靠。家中父母为了儿女能够在外有一个舒适的学习环境,总是尽可能多的种作物,水稻,花生,玉米,蔬果。我仿佛又看到老母挑着那一篮的蔬菜沿着蜿蜒的山路去集市,守在菜摊前,一守就是一天,中午吃着自家带去的早上准备好的午餐,我也看到老父把花生,玉米用他那辆已经很久很旧的老人车拉到集市,在摊前和人讨价还价。每次从集市回来,他们总是小心翼翼地把得到的零钱一张张数过然后放好。
学校离家很远,不能回家帮忙,希望家中两老能够好好照顾自己,也希望毕业后能够报答父母。望一切安好。
黑漆漆的夜,
听,“沙沙。沙沙“的雨声,
那声音越来越大,越来越响,
我趴在窗前,
一幕幕景象浮现在眼前……。
那一年,我在那可爱的家乡,
和同学们在操场做游戏,
一阵欢笑声,一阵跑步声,
都装进了童年的梦里。
那一年,我在那可爱的家乡,
和妈妈去清澈的小河边散步,
一阵风吹声,一阵流水声
都进入了大自然的怀抱里;
那一年,我在那可爱的家乡,
和小伙伴们在院子里玩耍。
春天的脚步声,夏天的唱歌声,
都融化成了一道心灵的彩虹。
黑漆漆的夜,
天上的星星也眨着眼睛,
我幻想着,
他们也象我一样在思念可爱的家乡
梦里。又回到了美丽的家乡
在欢腾着,在跳跃着,
也许,那就是我最美丽的梦幻。