一个老人,需要我们去关心。今天是老人节,妈妈带着我去鼓浪屿看望干奶奶。
我们一早就出发,上了公交车去往轮渡。今天天气格外凉爽,秋意盎然,我一路上看见窗外鲜花遍地,有红、黄、蓝、绿、紫等多个颜色,把秋天装扮得格外漂亮。
到了轮渡,发现钢琴码头已经封闭了,我们只能做船去三丘田码头。开船的人叫着:”船开了!”习习的海风,凉凉地扑在我在脸上,海鸥在天空中翱翔,就仿佛在梦想的画里一般。
下了渡轮,我和妈妈在龙头路先见了姨妈,再去干奶奶家。一见到干奶奶,我就很开心,向干奶奶问好。干奶奶夸我真懂事。我把准备好的孝亲卡作为礼物送给干奶奶,干奶奶十分高兴,和我一起拍照留念。看到干奶奶一直坐在床上,我才知道不久前干奶奶因为下楼梯没注意,把腿骨摔骨折了,必须在床上静养。我和干奶奶聊了很久,询问了她的身体状况和生活状况,并请她保重身体,祝她尽快恢复健康。要走的时候,干奶奶还依依不舍地留我们吃中午饭。
我真希望有时间多来看看干奶奶,她已经八十多岁了。我希望今后能为照顾干奶奶出一份力。并祝干奶奶健康长寿!