思想作文
海浪无声将夜幕深深淹没,漫过天空的尽头。大鱼在梦境的缝隙里游过,凝望你沉睡的轮廓眸中尽显温柔………
爷爷年轻时参了军,是并不起眼的一个炮兵。他并没有多么显赫的功勋,没有多么高尚的荣耀。就是轮回中的一粒尘埃,会被每个人匆匆遇见,又匆匆忘记。
每个人都会被遗忘,就像鱼的记忆里只有7秒。也许它们记住了昙花一现,也许它们记住了无限黑暗。别人忘记你是正常的,因为每个人只会记住他们最在乎的人事物。我记得有人对我说过这样一段话,但是我却忘记了他,是谁。
长大了,经历的生活中的杂事多了,渐渐地习惯了被遗忘。习惯了约定好的事情最后被遗忘,习惯了集体买水却忘了我。曾流过的泪,也没了踪迹。因为有人对我说,记住的都是最在乎的。所以伤心难过的时候不停的告诉自己,人都像鱼,像鱼,记住的东西………说完扼住欲流的泪眼。
曾在无数个夜晚回忆,那个告诉我道理的人是谁,是谁让我懂得了坚强。
我曾问过爷爷,问他这些话是谁告诉我的呢。爷爷只是微笑。
平淡无奇的日子以为会长久,但,并不是。
我永远忘不了那个夜晚。
七月的风从耳边走过,窗外的知了仍不知疲倦的叫着。我站在窗棂前,望一轮新月。
下一秒,妈妈冲进来,泪如雨下,手不停地哆嗦。我恍了神。一向坚强的妈妈从未这样的无助。我安抚了她。只能抱住她。妈妈就这样悄悄的睡去,眼角含着泪。
第二天,她断断续续的告诉我整件事情。我的大脑一片死寂,而在这死寂中。有突然有一个声音不停的说到:肠癌晚期,活不过一周。我想了想,再想想。这会是我昨天还谈笑风生的爷爷吗。
那天下午,我去看了爷爷。他坐在床边,静静地望着窗外。火烧云的红映红了整片天,也映衬着他慈祥的脸。
我激动的抱住了他,死死地粘在他身上。他温柔的拍着我的后背,“不伤心啊,爷爷没事,爷爷很好。”声音很小,好像在自言自语般。
但我离开时,恍惚听到一句长叹,“你记住的话是我说的。你记住了,我放心了。”而我已经走出去了。
三天后,爷爷了离开了我们。我才知道,那天下去,那个温暖的拥抱是我们最后的告别。那个永远都会帮助我的人再也不会笑着追我了。
“每个人都会记着他们最在乎的人和事。”
“人都像鱼………”
我才模糊明白爷爷的话,人生太短,应该抛弃所有的坏情绪,记住美好的事物。这样,人生就得以精彩继续。
走在鱼的思想里。鱼的记忆有7秒。
如果你看到绝壁,也许下一秒,你会发现一条生路。
如果你看见你黑暗,也许下一秒,你会找到一盏灯。
我在那7秒钟,看到了爷爷,看到了爱………