我们一直都知道,这些其实从来都不是简单的尝试,就好像我们学金融课程,我们在支付宝里也会选择实际操作,去购买基金,购买黄金,只是年后这一段时间,有人说黄金走低,我就把黄金全都卖出去了,还是留着基金。
虽然投入的钱不多,但是有这个乐趣,尝试一下,就算是全都陪进去了,也没有什么关系。这就是炒股和投资的观念。
因为,我从一开始尝试,就是为了学东西,而不是纯粹为了赚钱。我见过太多的股民,他们一头咋进去,只是为了赚更多的钱,把自己手头上的所有闲散资金都放进去了,却被套牢了,赔的血本无归。这就是没脑子的表现。
或者说,被金钱彻底蒙蔽了双眼。
所以,股市有风险,入市需谨慎。确实是对的。
但是不管怎样,都不能畏首畏尾,有想法不敢去做,却也不免成为人生的遗憾。
所以,生活还是需要及时行乐。
别人和你结交,肯定是因为你有能力,并且在一定程度上会有帮助他们的可能,否则,你一无是处,他们又怎么会来结交你呢。纵然是你低声下气地去讨好,去巴结,别人也不会放在眼里好好珍惜。
这些虽然残酷,却是硬道理。