人优秀作文
家庭如同一个跷跷板,只有父母和孩子共同努力,才能和谐幸福。
白天,我的妈妈专注于做家务,一句话也不说,即使累得满头大汗,也绝不停下来。总是那么默默无闻,尽心尽责为家人服务。真是名副其实的家庭主妇。
而我的爸爸工作很忙。偶尔在家时,悠哉,悠哉地靠在沙发上,全神贯注地看报纸,看新闻。高兴时,还滔滔不绝地讲给我们听。有时单位一个电话打过来,爸爸就穿起鞋,放下报纸,一边开门一边大喊:“我有一个会要开,可能会晚点回来。”单位同事遇上什么事,他都要管。总是那么匆匆忙忙,把工作放在第一位。
至于我嘛?要么就待在房间写作业,要么就在客厅看电视,或者在房间玩电脑,总是那么自由。我们白天各干各的事,谁也不打扰谁。
当暮色降临,夕阳的余晖穿过阳台照射进家里,把一切事物染得火红。这是我们三人欢聚的时候。爸爸从单位上回来了,我也从书房里走出来,妈妈也放下手上的家务,我们不约而同向客厅走去。
我们来到客厅,妈妈有时伸伸手,扭扭腰,放松一天的劳累。爸爸在闭目养神。而我呢?静静地摆弄我的拼图。终于,最后一缕阳光不见踪影。我们打开电视,并取出一些零食,一边吃,一边看电视。我们开始谈天说地,一会儿谈电视剧情,一会儿评头论足,发出阵阵笑声。我的嘴也没闲着,吃这吃那。时不时把吃的东西塞到爸妈嘴里,时不时地叫他们张嘴,把食物丢进他们嘴里,看看我的眼力准不准,他们也很配合。整个家洋溢着温馨和谐的气氛。
我们就这样一直到九点,才各自回房间休息。当我躺在空调房里,想着刚才父母那一幕幕趣事,心里说不出有多幸福快乐。