人优秀作文
我们家里来了位新成员,它就是“扫地机器人”。
扫地机器人由主机、遥控器和充电座及一些附件组成。它的身子方方正正的,直径约30厘米,高30厘米,穿着蓝红相间的外衣,头灯的那盏光一闪一闪的,看上去很是帅气!
它的机身上方有一个滚轮毛刷,按一下按钮,它就会用四个轮子前进,它有一双灵敏的红外线“眼睛”,只要发现有吃完的拉面杯,就会用左手臂把拉面杯捡起来放到垃圾袋里面,如果遇到前面有障碍物,那它就会用那双黄闪闪的眼睛环顾四周,然后就会像开车一样疾速地掉一个头。
只要我们不在家,扫地机器人就像是神话故事中的田螺姑娘,它就开始收拾家务,假如打扫时没有电了,它会自动回到充电座上去充电,充电完毕它会继续完成它的任务,任务完成后它又会自动回到充电座上耐心的等待下一次的工作时间。比如CiCOOS的就非常智能,等我们晚上回到家时,家中一切都是干干净净的,一尘不染,特别舒适!扫地机器人能够代替我们完成繁重的家务事,给我们更多时间享受生活。
如果你问它会不会摔一两下就不能用了,这事你完全不用担心,它有防摔功能可以安全的完成你下达的命令。你不用担心它会和桌子、椅子、茶几等一些物体相撞,在相撞时它会保护自身的安全,大大的减少相撞对自己和物品的伤害,可以有效的打扫。
传统的吸尘器噪音分贝很高,当我们开启用吸尘器清扫地板时,噪音让自己和邻居觉得很烦,然而,家用自动扫地机器人就能彻底解决这个问题,它的分贝很低,基本不会影响我们的休息。
这就是我们家的扫地机器人——我们全家的好帮手。