人优秀作文
我敬佩的人有很多,但是,我最敬佩的还是我的妈妈。
我的妈妈长得很漂亮,头发不长,中等个,明眸皓齿,长着柳叶眉,笑起来可甜了。妈妈其貌不扬,但是说话做事,却是落落大方,这就是我的好妈妈。
那是一个冬天的晚上,我洗脚时,我把鞋袜一脱,就扔在一边,因为明天要早早起床上学,所以就想躲进暖暖的被子里赶紧睡,明天再洗鞋袜。洗漱完后,我就上床睡觉了,睡了半天,做着美梦的我被尿憋醒了,我便起床上厕所去了。睡眼朦胧的我,看到厕所射出一丝亮光,还发出“唰唰”的声音,我还以为是我家进小偷了呢。我轻手轻脚地走向厕所,我看到的是惊人的一幕,妈妈的腰已经酸得弯下了,冻得通红的手拿着刷子来回刷着我的鞋子,嘴里出来的气马上雾化。瞬间,我的眼泪夺眶而出,我心疼地一把抱住妈妈,对妈妈说:“妈妈,谢谢您,这些鞋子我明天慢慢洗就可以了,这么晚了,您快去休息吧!”妈妈笑眯眯地回答说:“你认真学习,安心去睡吧。”“妈妈,您是世界上最好的妈妈”我感动地说。
另外,有一个周末的早上,我起床后,走到客厅,发现妈妈不在家,我想:妈妈应该是出去办事了吧?我去做了一会作业,过了半个小时,妈妈就回来了,我看见妈妈手里提着几大袋东西,我问妈妈提着些什么,妈妈说:“我买了一点菜,还买了一件衣服和一条裤子给你,还有你爱吃的一些零食,今天是周末,我好好做一顿饭给你们吃。”到了下午,爸爸下班了,妈妈做了红烧排骨、青椒炒肉、酸菜鱼……那天下午,我们全家吃得饱饱的,我穿上新衣服,可开心了。
妈妈,您不惜一切代价为我付出,把对我的爱表达得淋漓尽致,我的好妈妈,我敬佩你。