人优秀作文
假如我是雪人,一个漂亮的雪人,我有一顶黄帽子,一条绿围巾和一个红红的萝卜鼻。
一只母鸡带着她的孩子们蹒跚而来:“这雪可真大呀,我那温暖的小窝都被这该死的雪给压坏了,我该去哪儿呢?我的孩子们要怎么办呀?”说完便和小鸡们缩在角落里瑟瑟发抖。听到这话,我微微一笑,偷偷地将帽子摘下,放在它的身旁。“哦!真漂亮的帽子,它可以成为我温暖的窝,孩子们用不着挨冻啦!”说完,母鸡兴奋地将小鸡们拥进帽子,然后自己也挤了进去。“啊,真是温暖啊!”母鸡露出了舒心的微笑,我也笑了。
假如我是雪人,一个漂亮的雪人,我有一条绿围巾和一个红红的萝卜鼻。
一头胖胖的小猪吸着鼻子缓缓地走过来:“这雪可真大呀,我还没来得及准备过冬的衣服,冻死我了。”说完他打了一个大大的喷嚏。听后,我微微一笑,悄悄地将围巾取下,放在了离他不远的地方,“呀,一条绿围巾!”小猪笑开了花,它跌跌撞撞地奔向围巾,开心地抱在脸上蹭了蹭,然后迫不及待地套在了脖子上。看着小猪渐渐远去的背影,我露出了满足的笑容。
假如我是雪人,一个漂亮的雪人,我有一个红红的萝卜鼻。
一只白兔愁眉苦脸地走来,坐在一块石头上,叹了口气说:“唉,这白雪皑皑的,除了雪还是雪,没有吃的可怎么办啊?”说完,揉了揉已经饿了三天的肚子。我微微一笑,悄悄地将胡萝卜鼻取下,放在了白兔的身边。“呀,好大的胡萝卜,一定非常美味!”白兔欣喜不已,赶忙扑过去,抱起来就啃,一根胡萝卜,眨眼间就已下了他的肚。白兔拍了拍圆滚滚的肚子,打了一个饱嗝,然后心满意足的走了。我开心地笑了。
假如我是雪人,一个漂亮的雪人,尽管我已一无所有,当太阳将第一缕阳光挥洒在我的身上,我渐渐地融化了,最终不见了踪影,但却滋养了身边的花草树木,就如同从没来过这个世界一般。只愿有人记得,曾有过一个漂亮的雪人,站在风雪中,送出了一份份关爱。