人优秀作文
2009年的汶川大地震,死神带走了无数无辜的生命,四面八方赶来的消防官兵们前去支援。我爷爷的最小一个儿子就是其中一个。小叔父从小就为人正义、勇敢,被消防大队选上去汶川救灾,他欣喜若狂,连忙把这个好消息告诉家里人,奶奶闻言色变,慌忙地说:“不行,不能去。汶川地震虽已停,但是还有余震,十分危险,所以不许去。”小叔父毫不听劝,奶奶见劝不过他,便允许他去了。
可这一去,小叔父便永远地走了。因是救灾的“黄金周”,时间紧迫,不得不不分昼夜地救人,小叔父用着自己的双手去挽救那一条条生命,却毫不顾忌自己的身体。一天天的过去,救灾食品越来越少,因余震,唯一通往汶川的路堵死了,士兵们把自己的饭分给灾民,小叔父也不例外。每天24小时的艰苦劳作,小叔父的双眼布满血丝,浓浓的黑眼圈,没有血色的嘴唇,黑乎乎的脸,整个人消瘦了一圈,这是小叔姨去探望他的第一眼情景。
小叔父去汶川的第11天,32岁的他死在工作岗位上。疲倦的小叔父在废墟中扒开石板,拿着测生命仪,“滴滴”生命仪发出信号,有生命活着的现象,顿时,困倦、饥饿等都被丢到九霄云外。当小叔父救出第2个人后,再回到原位救第3个人时,余震来了,来得比之前都要突然,小叔父加快了脚步,后面的同事见状说:“别去了,快走啦!”“不,我要把他救出去!”小叔父奋力地背着伤民跑向安全地带。可是,一切都来不及了。“咔”一大块碎裂的石板垂直的砸了下来,小叔父那不灭的灵魂就压在这石板之下。
这个真实的故事发生在我的家庭里。小叔父虽然像沙漠中的一粒沙,平凡无奇,但是他为他人生命而牺牲于工作岗位,身为侄女的我感到光荣无比。
后记:远在天堂的小叔父啊!你所救的人一定会把你铭记于心中的。