作文:关于笔的故事
它坏了,有“死亡”的前兆,提前报废了。算起来,它至少还可以再用十年,许多零件都完好无损,只是笔尖被陷进去了再也拔不出来,我只能宣布它“退休”。它对我贡献太大了,替我写了一万多字,才仅仅用了一个半学期呀!算起来,连同今天这支已经有四代笔王与我挥手告别了,它们平均才服役了一个学期,就OVER了!想起来,它们不仅仅是支钢笔,而是时时伴随着我的好朋友啊!想着想着,我不禁泪流满面:
第一代笔王,我拥有它是在五年级上学期。英雄牌钢笔!大号!黑色!一种神圣留在我的心中。胖胖的笔身,握起的一种舒适感!我小心翼翼地使用它,可半学期过后,它却神秘失踪了。
第二代笔王,在五年级下学期,我拥有了一只小号英雄牌钢笔,我左瞧瞧右瞧瞧这小家伙,将信将疑地用着写作业。直到那个暑假,我也依然在用。后来它的笔尖跟今天这笔受一样的“伤”,它走了。
……
啊,伴随我的钢笔!