作文:关于笔的故事
雷锋的故事
今天,我看了一本关于雷锋叔叔事迹的书,雷 锋 的 故 事作文。雷锋叔叔在不满七周岁的时候就变成了孤儿,被本家的六叔奶奶收养了他为了帮助六叔奶奶家,所以常常上山去砍柴,因此也一直备受地主老财的压迫,一直到解放军解放了他的家乡并把他带走,才得以翻身。这本书里的许多故事,其中有两个故事给我留下了深刻的印象。第1个故事是:有一天,一次,雷锋叔叔跟张书记去下乡,一边走着一边聊天。走着走着,突然雷锋叔叔觉得自己脚下被一什么东西绊了一下。他低头一看,原来是一颗生了锈的螺丝钉,便一脚踢到了路边。张书记问雷锋叔叔:“你踢的是什么?”雷锋叔叔说:“是一颗生了锈的螺丝钉。”张书记听了,一声不响,从草丛里捡起那颗生了锈的螺丝钉,用手帕把那颗生了锈的螺丝钉擦干净,装进了上衣口袋。雷峰叔叔觉得很奇怪。过了几天,雷锋跟着张书记到县机械厂开现场会。
在机械厂,张书记问厂长:“如果这机床上少了一颗螺丝钉,机床还会转动吗?”厂长说:“那就要出毛病了!”聪明的雷锋这时已经明白县委书记为什么要捡那颗小小的螺丝钉,只见张书记从口袋里掏出那颗螺丝钉郑重其事地交给了厂长。在回来的路上,张书记说:“雷锋,你瞧,一个小小的螺丝钉,机器上少了它可不行!”这个故事告诉我:我们每个人就象这小小的螺丝钉一样,缺了谁都不行。我们要在自己的岗位上,做好自己应该做的事情,现在我们的任务就是努力学习,长大了发挥自己的作用。第2个故事是:一次雷锋叔叔去看电影,趁电影还没开演。他就拿出一本书聚精会神地看了起来,旁边的一个小同学觉得挺奇怪:电影马上就要开演了,怎么还有人在看书?小同学探头一看,原来是雷锋叔叔。雷锋是他们学校的校外辅导员。“雷锋叔叔,这么一点时间,你还看书啊?”:小同学非常好奇地问。雷锋说:“时间短吗?我已经看了三、四页了。
时间短,可是看一页算一页,积少成多嘛!学习,不抓紧时间不行啊!”雷锋问小同学:“你对学习抓得紧吗?”小同学不好意思地答道:“不紧!”这个故事告诉我:学习一定要认真刻苦,要抓紧每一分每一秒,要不然错过了时机就后悔都来不及了。看完了这本书使我受益匪浅。