幸福校园作文
校园里,阳光照耀着,温馨流淌着,希望生长着,一个个幸福的音符跳动着。忙忙碌碌的日子里,年轻的我们品尝着生活的各种滋味,接受着人生的洗礼,感受着奋斗与成长的幸福。
1(哆)
“铃铃铃……”5:50,闹钟准时响了。我从床上一跃而起,紧张地洗漱完毕后打开门。天!好冷啊,深吸一口清新的空气,然后向教学楼奔去。大老远就看见教室里已到了不少人!明天可得来早点儿,我在心里提醒自己。快步走到自己的座位,赶紧拿出英语书大声读起来……
2(来)
6:30,喇叭里响起了欢快的音乐声,同学们一个个精神抖擞地向操场走去。随着节奏明快的音乐,我们认真地抬头、伸手、踢腿、弯腰,然后再笑一笑——寒风中做早操原来如此有趣,如此能激发大家的好心情。退场时,抬头,正好看见山顶冒出一轮红日,顿时感觉整个世界都亮堂起来,美好的一天又开始了。
3(咪)
哇,食堂里人好多,真是“摩肩接踵”。看着一条条“长龙”,闻着早餐的香味,摸摸“咕咕”叫的肚子,那滋味儿可真不好受。没办法,为了节省时间,只好转身到小卖部去。
嘿嘿,一个面包+一杯豆浆=一顿“丰盛”的早餐。
4(发)
看看课程表:上午,语政物数,还是那几门课。前三节一晃就过去了,第四节公布数学成绩。我苦念了几天“阿弥陀佛”,可还是等来了一个苦果:68分——不及格的分数。看到分数后,我脑子里一片空白,觉得好像有万千只蜜蜂在我耳旁“嗡嗡嗡”地叫。这一次测试又惨败了,该怎么办?我很茫然。可又不甘心,也许我不够努力,也许我的方法不对头,也许是别人比我进步得更快……我暗暗告诫自己:不经历风雨,怎么见彩虹?一定再接再厉,继续努力,中考成绩出来前,谁也不能说我不行!
5(唆)
早上没吃饱,中午人再多也不得不去排队了。好不容易轮到了我,大师傅一阵清脆的“叮叮当当”过后,饭缸满了,宝贵的1.5元也和我Bye-bye了。唉,为了爸妈的血汗钱也得“化金钱为力量”啊!回到寝室,地板一片狼藉,拿起扫帚三下五除二,“刷刷刷”就把垃圾全部清除掉了,看着干净的“战场”,我笑了——
一双善于发现的眼睛+一双勤劳的手=一个清新的环境。
6(啦)
“走哇,上体育课去了!”下午,在“好动者”兴奋的召唤声中,同学们一个个欣喜若狂地奔向操场。篮球和足球成了大家的最爱,不会踢球的我,站在球场边,看着同学们的你争我抢,听着他们的大呼小叫,真希望时间在这一刻永远定格。
7(西)
夜幕降临了。在明亮的灯光下,我认真地做完作业,继续看书,不知不觉就到下晚自习的时间了。回到寝室,无心谈笑,只觉得好累,好困。简单洗漱后,倒在床上便睡,期待着明天能有些新的收获……
其实,我们的每一天就是一首完整的歌,只是不同的人唱出来的旋律不同罢了。虽然每天都有酸甜苦辣、喜怒哀乐,但是,如果没了这些,你不觉得很空虚么?我喜欢现在,喜欢校园生活。正如一首歌里唱的:“什么时光最值得珍爱,是这幸福的中学时代……”