从小我就有一个美丽的梦想:我要长出一对洁白的翅膀,飞向天空,成为鸟类的一员,成为在浩瀚天空中展翅飞翔的天使。
从此,我就能和小鸟一起,成为一个“环球旅行者”。我要飞越一座座高山、一条条河流,让自己的知识更加渊博,让周围的小鸟都崇拜我。我还要在空中开设一座学堂,让所有的鸟儿学会知识,成为比猴子还聪明的动物。
从此,我就可以离开现在的学校,到外面去探险。我要去寻找外星人,为人类找到遥远的朋友。我还要成为一为无名飞侠,在高高的天空中看看有没有需要帮忙的人,帮他们一一化险为夷。
从此,我就可以成为在蓝天上巡逻的卫兵。我要让所有的鸟儿过上好日子,我要代替辛苦的鸟妈妈,教会小鸟们吃食、睡觉,直到它们长大。我不会让任何偷伐树木的坏人得逞,我要坚决守卫小鸟的家。
……
现在我渐渐长大了,知道自己不可能长出翅膀飞上蓝天。不过,我还是挂念着蔚蓝的天空。我只能在梦里飞上天空,抚摸一只只可爱的小鸟。一次次美丽的梦境让我更加思念它们。
我要奋发图强、刻苦学习,将来成为一名优秀的发明家,制造出轻巧灵敏的飞行器,造福全人类,同时也完成小小的心愿,让自己飞得更高。美梦成真的一天终将来到!美丽的天空,亲爱的小鸟,请等着我吧!我再也不用在梦里跟你们相会了,再也不用苦苦地思念你们了,我要和梦想一起飞得更高!