爱好的作文
谈起爱好,大家也许会毫不犹豫地回答:“我喜欢唱歌”,“我喜欢跳舞”,“我喜欢弹钢琴”……可是我却喜欢读书
在书的海洋里,我可以和孙悟空一起腾云驾雾;我可以和铁面无私的福尔摩斯一起断案;我可以和笑猫一起无忧无虑的散步;我还可以和窗边的小豆豆一起无私的做公益……
书籍一直陪伴我成长。看到书中的一些情节,我有时会哈哈大笑;有时会泣不成声;有时还会被主人公的不幸遭遇而感到惋惜。
记得有一次我去图书馆看书,妈妈则去购物。过了半小时,妈妈叫我回家,我说:“再看一会嘛!”妈妈同意了。不知不觉半小时已经到了,妈妈说:“好了,半小时已经过去了。”我还向妈妈撒娇“再十分钟!”,一眨眼的时间,妈妈又来催我了。我头也不抬,说:“求求您了,就一分钟,好吗?”妈妈勉强答应了。一分钟总是那么快,当我还想央求妈妈延长时间时,妈妈终于使出了杀手锏“快回家!不然的话,这个月的零花钱就跟你挥手了!”我只好闷闷不乐地放下心爱的书,恋恋不舍地回家了。