爱好的作文
我有许多爱好,如:收藏陶瓷、收集明信片等,但是,最令我痴迷的还是收集陶瓷。不信,你来我家看看吧,我家的“陶瓷可占满了整个柜子呢!
在我那数以万计的小陶瓷中,你知道我最喜欢什么吗?告诉你吧,我最喜欢一只小瓷猪。关于它,还有一个故事呢!
那是一个暑假的清晨,我和妈妈要去北戴河游玩。可是,爸爸却因为加班而去不了。我和妈妈一听这话,好像当头挨了一棒,变得无精打采。轲旅游还得去呀!没办法,我和妈妈只好无奈地起程了。
当我们到达海边的时候,别人都是一家三口高高兴兴地玩,只有我们是我和妈妈两人,显得十分冷淡。就连平时最有趣地游泳也让我觉得索然无味。只想快点回家。
终于回家了,可是这时,我突然想起一件事,那就是买个礼物送我爸爸。买什么好呢?我发愁了。刚来时,那么多商店我都快翻遍了,我都没找到,现在会有吗?不管了,我抱着一线希望向杂货店走去。
情况仍同上次一样,照样还是没有什么好东西,还让我挨了许多老板白眼。妈妈也在催我,说车快要开了。此时的我,急得像热锅上的蚂蚁----团团转。
功夫不负有心人,这时,一只小瓷猪映入了我的眼帘。对呀,正好爸爸属猪,我还可以用它来充零花钱,这不是一举两得的好事吗?可这个太贵了,到底买不买呀,最后,我一咬牙,一狠心,买下了这个小瓷猪。
最终,我们回到了家,我把小瓷猪给爸爸了。我看出爸爸很高兴。
从那之后,无喜欢上收集陶瓷制品了。