过了100年,地球上已经到处充满了被污染的迹象:臭臭的水沟、极少的花草数木、空气的差质量、天空的灰蒙蒙、沙漠覆盖遍地。为了防止地球被毁灭,科学家们制造出了一块可以保护环境的黑板。
这块黑板可以写蜡笔和粉笔,在最下方的最中间,有两个“窟窿”。
第一个窟窿是用来吸所有的灰尘的,这个窟窿吸的时候,不会发出任何声响,如果它在吸衣服上的灰尘,也绝不会把人给吸进去。另外,这个吸进去的灰尘颜色也分为红、黄、蓝这三种以便混淆颜色。下面还有几个按钮呢!红色是吸走所有的粉笔或粉笔灰,绿色是吸走一部分的粉笔灰。
第二个窟窿是用来出粉笔的,只要吸满足够的灰尘,就可以出来许许多多、各式各样、五颜六色的粉笔。如果你够用了粉笔,就可以直接把粉笔放入吸的窟窿中,把粉笔解散。
大家一定要保护好我们的环境,让地球妈妈多活几年,不要到时候用这块黑板来拯救我们的家园!我们要好好儿守护着我们的家园——地球!