西瓜作文300字
“看起来是绿的,吃起来是红的,吐出来是黑的”,猜猜看,这是什么水果?嘻,还是让我来告诉你吧!是西瓜。
西瓜穿着一件翠绿色的外衣,上面镶着一条条深绿色的丝带。它们的形状各不相同,有的是圆形的,像个大皮球;有的是椭圆形的,像个橄榄球。用手敲一敲会发出“咚咚”的声音,听说如果声音特别沉闷,则证明西瓜已经熟得非常好了,是可以吃的,不会挑西瓜的小伙伴们可一定要记住哦。西瓜身上很光滑,用手摸一摸,会感觉滑溜溜,凉嗖嗖的,再拍一拍,还硬邦邦的呢。
用刀切开的那一刻,香甜的汁水会流到桌子上,一股甜甜的味道扑鼻而来,馋得我口水直流。里面是那火红的瓜瓤,其中还有一个个小西瓜种,黑黑的,像小蝌蚪一样。咬上一口,汁水在嘴里迸开,好甜啊!
西瓜能解渴,放到冰箱冰镇以后的西瓜就能当无添加剂的雪糕。榨成汁放进冰箱,不就成了天然饮料了吗?
西瓜的种类有很多:香味儿西瓜、酒味西瓜、奶味西瓜等等,无论哪一种都令人赞不绝口。
西瓜不仅美味,而且它的用途也很多。我爱你,西瓜!