西瓜作文300字
西瓜,是夏天清凉解暑的好水果。
西瓜是椭圆形的,也有像皮球一样圆的。它们都穿着青绿相间的衣服,很大方,让人看着很舒服。刚长出西瓜很小,只有乒乓球般大小,渐渐地长成皮球大小,然后越变越大,足有几十斤重。西瓜的水分特别多,用刀切开它时,就会流出许多汁儿,切成两半的西瓜,就像是两个大碗,装满了鲜红的果肉,红沙瓤中还有或黑或白的籽儿。它们跟芝麻的形状一样,如同镶嵌在红布上黑珍珠和白珍珠。这些籽儿有的排成一排,有的两颗挤在一起,有的拼成一个三角形,真是有趣极了。
西瓜长在地上,摸起来很光滑,选西瓜时,爷爷会用手拍敲西瓜,判断它的成熟。把西瓜放在鼻子边,会有一种清新的感觉,味道更是可口,咬一口亮晶晶,水灵灵的果肉,甜滋滋的味儿直沁心脾,真是爽极了。让你吃了还想吃。
西瓜不仅味道好,还有许多作用,比如生津止渴,夏天吃西瓜,不但开胃口,助消化,而且可以止干渴,去暑疾,促进人的新陈代谢,还能降低血压,治疗肾炎,解酒等等,西瓜五月开花,六月就能品尝到美味的西瓜了。
啊!我爱西瓜。