吃西瓜300字作文
在众多水果里,我最喜欢吃的就是西瓜。正好,妈妈今天买了一个大西瓜准备晚上吃。
还没到晚上我就想吃西瓜了,便一直问妈妈:“妈妈,我们可以吃西瓜了吗?我都迫不及待的想吃了了!”妈妈被我问烦了,就说:“宝贝,你没有看见妈妈在带弟弟妹妹吗?我现在没有时间去切西瓜给你吃,你自己去切吧。”我点点头,然后,就拿来了妈妈买的大西瓜和水果刀了。西瓜的滑溜溜的,就像被打磨过了一样。西瓜皮的花纹好看又有规律。是绿色和深绿色相间的,形状是像波浪形的。我把西瓜从中间切开,只见鲜红色的瓜瓤里相间这一个个像战士一样密密麻麻的西瓜子,子有两种颜色一种是黄色,一种是黑色。它们又小又密,有的紧紧抱在一起,有的分散开来。我把西瓜一片一片的切下来,拿起一片一口咬了下来,又香甜又美味又清爽,让我吃了还想吃。
我非常喜欢吃西瓜,妈妈告诉我:要是想看这个西瓜新鲜不新鲜,就看它的小尾巴有没有掉下来,如果掉下来了,就说明这个西瓜不新鲜。西瓜瓤不仅能解渴,西瓜子还能炒炒做瓜子吃,西瓜皮还能炒菜,真的是一个西瓜大用处啊!