我的故事作文
我,虽然有些内向,可是非常自信。
我在小学时,一开始成绩应该还算可以,可是在三四年级时遭遇了滑铁卢,成绩跌到谷底,但是后来通过我的努力,我的学习成绩终于在五六年级时进入到班级前列。
一双闪着童趣的大眼睛,却掩盖不了内心无助的悲伤,三年级时的我就像一条在茫茫大海中迷失了方向的小船,一直盲目前行,没有目标,始终找不到引航的灯塔。那一天,天色阴沉,正飘着几丝细雨,我独自走在上学的路上,心中一直惶恐不安,由于昨天贪玩,作业没有及时完成,本来想今天早上写,谁知又起晚了,我来不及赶作业了。唉,我慢慢地向学校走去。
上课铃声响起,我静静地在位置上坐着,等待着暴风雨的到来。果然,老师发现了我没交作业,严厉地批评了我,我万分沮丧,呆呆地站着,失去学习兴趣的我,在四年级的学习成绩可想而知。
五年级,新学期,新开始,我暗暗对自己说:“失败是成功之母,我一定要站起来,战胜我的懒惰,战胜同学们的嘲笑,活出自己的精彩来,我能行!”我加快了学习的步伐,学习成绩渐渐好转,几次语文小测验我都名列前茅。我的学习兴趣日益浓厚,学习成绩更上层楼,一直稳居班级前列。老师和同学们都对我刮目相看。是啊,有谁会相信升到五年级时成绩还处于下游的我,经过拼搏,如今傲视群雄呢?在五年级第一学期期末考试中,我以281分的高分结束了学习旅程。
可惜,骄傲使人落后,到了五年级下学期,我的成绩一波三折,我屡战屡败,痛定思痛,我又一次觉醒了。在六年级,我拼命学习,经过几次失败后我又一次登上了学习高峰,升入初中的时候,我比五年级时我们班的第一名还高了一分。
我坚信:失败是成功之母,这一秒不绝望,下一秒就有希望。