我的故事作文
“书是人类的朋友”。小朋友,你喜欢读书吗?我非常喜欢读书,我读过许多书,有《海底两万里》,有《尼尔斯骑鹅旅行记》,还有《苹果里的星星》……
给我印象最深的是这本书:《尼尔斯骑鹅旅行记》。老师让我买这本书时,我高兴得不得了,一放学就迫不及待地让妈妈给我买,妈妈以为是我自己的想法,说什么都不给我买,我愤愤地说:“这本书可是学校让买的,不买拉倒!”妈妈听了,立刻答应了,跟我一起去买书。捧着心爱的书回到家,我把书包一扔,饭也不吃了,翻开书就开始看。看得如痴如醉,先是小人精把尼尔斯变小了,然后他跟随大鹅和大雁克服了重重困难,终于又变回原来的样子,送回了家里……正当我跟着尼尔斯历险的时候,妈妈叫我吃饭,语调明显高了起来,我意识到再不去吃饭准得上演“河东狮吼”。可是我哪舍得放下正看得起劲儿的书,于是我边走边看。“啪!”“哎哟,疼死我了!”我的头磕在了门上。妈妈不仅没过来安慰我,还横眉冷对地看着我。我知道妈妈正酝酿着一番云雨,若再捧着书看一定会有雷阵雨降临到我头上,得了,识时务者为俊杰,我一边揉了揉额头,一边冲妈妈吐了下舌头,呵呵一笑,乖乖地把书放到了茶几上。不过,我可是身在曹营心在汉,一边吃饭一边想着尼尔斯。
与书为伴,生活更加美好。我喜欢读书,你呢?