随着时代的先进,小轿车已经是每家每户的代步工具了。
然而,还是有很多热爱健身的人还是比较喜欢自行车。自行车不但使空气清新,而且健康,健身。
还记得几十年代初,“凤凰牌”自行车行遍大江南北。大家一定都记得,又高又大的“凤凰牌”自行车,只有一个坐垫,后面还有一个载客人的做座位,可惜是用铁做的,又硬又难受。一不小心脚伸不对地方还会被两个巨大的自行车轮卷进去。然而,有多少人骑着他,“单车恋情”那浪漫的爱情故事就是在自行车上。时代先进的不是出现了小轿车,人们的生活富裕了。但是自行车也先进了。从两个脚踏变成了双人脚踏。夕阳西下,杭州西湖边有多少人骑着脚踏车一边欣赏西湖边的美丽风景,一边呼吸新鲜空气。还可以谈声笑语。
它比不上小轿车的豪华,却比小轿车更具欢迎。比不上小轿车的速度,却是很好的健身工具。自行车的花样多,还能一边欣赏风景一边聊天。