天渐渐暖和起来了,我脱掉了厚厚的冬棉袄,来到湘湖踏青。
早晨,温暖的阳光照耀下来,舒服极了。走在石桥上,春天的气息扑鼻而来。石桥边,一大片一大片的油菜花金黄金黄的,几只蜜蜂正嗡嗡地在采蜜。芬芳的菜花香直沁肺腑。远处,几座山若隐若现,顶上的塔又增添了几分古典美。石桥的石栏上布满了精美的图案和一只只形态各异的狮子:有的张牙舞爪,有的仰天长啸,还有的调皮的翘着尾巴……可爱极了!
沿着石板路,来到一片高地上。嫩绿的小草在这里疯狂地生长,充满了勃勃生机。不一会儿,便上了草地的顶端。向坡下望去,一片碧绿。远眺,阳光下,湖面显得波光粼粼。又一座三孔石桥横跨湖面,连接了湖的两岸。岸边金色的沙子闪闪发光,我们卷起裤脚,脱掉鞋子,光着脚玩起了沙子……。虽说春天的太阳暖洋洋,但今天的太阳确有点火辣辣。于是我们去树荫下稍作休息,细碎的阳光照到我身上,望着蓝天白云,真是惬意。
松软舒服的草地给我当绿毯,清脆悦耳的鸟鸣声为我放音乐,高大挺秀的树木帮我遮阳。春天里的我,好幸福!