又到了周六,爸爸妈妈要加班。妈妈走之前告诉我,她回来的时候必须要把作业做完。爸妈一走,我赶紧拿出作业开始写。突然,门铃叮铃铃地响着。我走过去一打开门,顿时惊得目瞪口呆。
只见门外站着一个小男孩,他额头上有一个闪电标志,长着大大的眼睛,高高的鼻梁,有着大大的嘴巴。哎呀,这不正是传说中的哈利·波特吗?对,正是!哈利·波特见我呆若木鸡,赶紧说:“我是客人,我都快饿死了。”我连忙说道:“请请请!”我连说话的声音都很颤抖了。
我也没闲着,赶紧进屋把冰箱里的食物全拿出来,有面包、有可乐、有鸡排、还有汉堡包。哈利·波特可真是个大胃王,一下子就把我的食物给吃完了。我这时才发现哈利·波特手里拿着一把扫把,我对哈利·波特说:“这扫把有什么用啊?”哈利·波特回答道:“这扫把可是飞天扫把!”我一听,惊得下巴都要掉下来了,说:“我家的扫把都比你的高级,怎么可能你的是飞天扫把,我不信。”“走,不试试怎么知道?”哈利·波特一手拉着我,一手拿着飞天扫把,“波特,去我家后院飞。”我话音刚落,我们就往后院跑去。
到了后院,哈利·波特跨上扫把,我赶紧上去。可是,谁知刚一上去,我就摔了个四脚朝天,哈利·波特笑得前仰后合,说:“要轻轻的。”我点了点头,然后小心翼翼地跨上去了,这次倒是没摔跤。不过,这扫把一直都没飞,我问:“怎么飞不起来?”哈利·波特回答道:“我忘记咒语了。”我在想:“会不会是芝麻开门;会不会是叮铃叮铃叮;会不会是叮铃铛叮铃铛”波特听得已经不耐烦了说:“我想起咒语了。”只见哈利·波特念着什么咒语,突然,扫把“嗖”的一声飞起来了,越飞越高,我家的房子慢慢变成小黑点,街道慢慢变成一条细小的线。“哎呀,我不知道你家在哪了。”波特说道,“完了,我也不知道。”我说道,我刚准备哇哇大哭,突然灵机一动,差点忘了,我手机上有GPS导航。就这样,我们安全着落。
“唉,再见了!”我们刚停下来,波特就说道,可是我还舍不得他走呢!但是他又不能不走。我只能跟他挥一挥手说:“再见了。”