我和哈利波特的一天作文
放假了,我们一家人来到火车站,我满脑子都在想昨晚看的哈利波特里的场景,火车站里会不会有九又四分之三号站台呢?我想着便来到了九、十号站台中间,脚步一点一点地向前移了过去,闭着眼冲了进去,我真的来到了九又四分之三号站台,看见远处有一个人向我走来,他的头上有一个闪电形状的伤疤,戴着眼镜,身着一身黑色斗篷,我紧张的问他:“你你你是哈利波特吗?”他回答“是的,我是”我激动地跳了起来,我真的见到了哈利波特!我问“我能去你们的学校看看吗?”“当然可以”说完我们便上了火车。
过了一会儿就到了霍格沃兹学校,下了火车后,狭窄的小路尽头突然展现了一片黑色的湖泊。湖对岸高高的山坡上耸立着一座巍峨的城堡,城堡上塔尖林立。一扇扇窗口在星空下闪烁。然后我们来到一间教室,我问:“我可以带带分院帽吗。”“当然可以”哈利波特说着便给我带了上了分院帽,我其实有一些害怕,害怕我会分不进好的学院,我闭上眼,小声的说:“不要进斯莱特林”分院帽听到了,就说:“那就进格兰芬多”我高兴极了。
到了中午的时候我有些饿了,哈利波特给了我一盒比比多味豆,我惊奇的看着他说:“听说邓布利多上次吃了一颗耳屎味的呢”“是的,你也来吃一个吧!看看你会吃到什么味道的”我小心翼翼地从中拿了一颗,很怕自己会吃到很古怪的味道,但我把它放进嘴里面的时候,哇,那种味道甜甜的,有点像冰淇淋的味道。“哇!我居然吃到了一个冰淇淋味的”“看来你还挺幸运的,没有吃到比较怪的味道”
到了下午,我们来的霍格沃兹学校的操场上,“我来教教你如何用扫把在天空中飞行吧。”哈利波特说着便给了我一根扫把,他告诉我:“双脚一蹬你就可以飞起来。了”他给我做了一个示范,“到你了!”可我却害怕的不敢飞起来,“我,我恐高”我说,“其实并不可怕,我就在你身边,不会有事的,加油!”“那好吧”我闭上了眼睛,脚慢慢的放在了地面上,然后双脚一蹬,哇,我居然真的飞了起来,那种感觉可真爽。
到了旁晚,是时候要回家了,我很感谢哈利波特,让我变得勇敢了起来,真希望还有机会能和他见面。