我的家乡在扬州,这里是一个美丽的城市。
我的家乡变化可大了,听老人们说,他们以前住的都是简陋而矮小的茅草屋,那里不仅地面潮湿,蚊虫也特别多。在那个年代,经常打仗闹饥荒,吃了上顿儿愁下顿儿。衣服到处打着补丁。那时候交通很不发达,道路都是坑坑洼洼的泥巴路,去哪里都只能靠走路。现在,处处都建起了高楼大厦,人们再也不用担心温饱问题了,每天都吃好的穿好的。道路变得平整了,宽阔了,出行更加方便了,人们可以乘车或自己坐车。
现在这个年代,社会和平,治安稳定。这样的幸福生活是多么的美好呀,我们要珍惜现在的生活。