图书馆伴我成长
书是人的朋友,有了书我整天都泡在知识的海洋里。
小时候我去姐姐家玩,姐姐有张图书卡,要去图书馆借书,便把我也带着,这是我第一次进图书馆,图书馆里的书可真多,让我应接不暇。咦?姐姐跑那去了,我眼睛一扫姐姐都坐在那看起书来了。阅览室里人可真多,有老爷爷和老奶奶、有叔叔和阿姨、有哥哥和姐姐、有弟弟和妹妹。别看阅览室里人这么多,但可安静了,几乎一根针掉落地下都能听的见。我刚想喊“姐姐”,赶紧用手捂住嘴,顺手从书架上取了本书,轻手轻脚走到姐姐身边坐下。
《红楼梦》这本书真是太吸引人了。回家后我把我看到的书全告诉了妈妈,我求妈妈也给我办了张图书卡,从那以后我把我玩的十倍的功夫都用在看图书上了,《十万个为什么》、《淘气包马小跳》、《安徒生童话》、《三国演义》、《格林童话》、《三字经》、《圣经的故事》、《童年》、《在人间》我一本本的享受着。
有时我发现我就是书中的主角,我是“马小跳”是“卖火柴的小姑娘”是“林妹妹”。特别是看《童年》时,我会随着高尔基的快乐而快乐,随着他悲伤而悲伤。知道我的作文为什么越写越好吗?因为图书馆是我的重要资料库,有了书就可以成为知识的富翁,可以在知识的浩空中自由翱翔,有了书就可以搭起知识的舞台,可以在这个绚丽的舞台上尽情欢舞, 图书成了我形影不离的好伙伴,图书馆伴我成长。