写一件难忘的事作文
随着时间的流逝,许多事情已经从我的脑海中消失,但是有一件事情使我终身难忘。
那是一次期中考试,老师拿着考卷走进教室,发了试卷,我翻过来,翻过去,没有一道题可以难得了我,我不管三七二十一,把题一填,用了差不多四十分钟便把试题做完了,我再看一看周围的同学,他们都在低着头沙沙的写字。我没有检查,而是在一旁玩,过了一会儿,老师收卷了,我得意地交了上去,因为我做的快。
第二天,老师把试卷发了下来,我一看分数,我愣住了——才考88分,我后悔不听老师的话,后悔自己粗心大意,看着那鲜红的88分我的心里真是太难过了,我如果仔仔细细的检查一遍,就不会有这么多的错误,也就没有这鲜红的88分。
这件事虽然已经过去一年多了,可是我永远也忘不了这件事。因为这件事让我懂得了一个道理:凡事都要细心!