枇杷树作文
我家门前,有一棵枇杷树,一到春末,果香飘十里。
枇杷树的树干十分粗,有两个人拉手抱在一块儿那么大。树皮并不粗糙,在左侧有一个馒头大小的包儿。那笔直的树干分了许多叉口,随之往上,树皮渐渐光滑了。看它那挺拔的样子,颇似一位年青哨兵,为边疆放哨;又像一把撑天的大伞,任凭风吹雨打,仍然笔直俊秀。“叽叽喳喳”在枝头停了几只麻雀,那枝干又像是妈妈温暖的双臂,使孩子有依靠,可以放声歌唱。
枇杷树的叶子有爸爸的手掌那么大,呈墨绿色,边缘向里微微的凹进。叶子表面十分光滑,轻轻在上面抚摸,会觉得有许多毛。背面凹凸不平,一根根的茎明显的向外突出,像是一条条道路,通向终点。阳光照在叶子上,叶子似乎变成了一块又一块的翡翠,闪烁着耀眼的光芒。暖阳下,微风习习,叶子一片拍击着一片,像是一个又一个的风铃,互相打击,发出“沙沙沙”的清脆声音。有几片叶子掉了下来,像是一只墨绿的大蝴蝶,随风飞舞,渐渐落到地上,与青草相伴。
太阳逐渐变得火辣辣的,枇杷树结果子了!一个枝头长了3个像三姐妹,一个枝头长了5个,围成一个圆,又好似一朵小莲花。刚长出来时,果实是绿色的,圆溜溜的,像个乒乓球,柄上毛绒绒的,屁股后面还有一个叉字形的“肚挤眼”。摘下来一摸,毛绒绒的,足像个长了毛的蜷缩起来的小兔子。看!远处那一个,已经变成了浅黄色,头还带了点黄绿色,凑上去一闻,一股清香扑鼻而来。远远望去,满树绿色、黄色,像一株翡翠树上挂满了绿宝石和黄钻石,十分耀眼。风又吹来了,树上夹着果子左右摇晃,叫我想起“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”那时果实仿佛是铃儿,敲打着树叶,“叮叮当当,沙沙沙沙”多么美丽的二重唱。
我吃着买来的鲜美的大枇杷,但还是忘不了,这棵美丽的枇杷树。