枇杷树作文
我们校园的树木非常多,有柳树,石榴树,桂花树,槐树等。但是我最喜欢的是枇杷树了。它长得很高大,远远望去像一把大伞,也像一个大蘑菇。枇杷树的叶子是绿油油的,叶片上还有一层细细的绒毛,边上还有锯齿,摸起叶片你会感觉痒痒的,叶子是成片成片的生长,你会觉的枇杷树正是茂盛的时期。枇杷树是四季长青。
枇杷树的果子是球形状的,它们像一个个汤圆,有:大的,小的,绿的,黄的,半绿半黄的,最大的有乒乓球那么大。看起来很好吃的样子。我都想剥开它的皮吃掉。可是这些枇杷树是学校的不可以采摘。听老师说,枇杷有止咳的作用,枇杷的叶子煮水喝可以止咳袪痰的作用。
这就是我喜爱的枇杷树。