爸爸的童年作文300字
同学们,你们听过爸爸妈妈的童年故事吗?如果没有,听一听我家的吧!
晚上,我们一家正说着自己的小故事,妈妈说:“我小时候,一有空就去放牛呀,羊呀,鸡呀,我们那时候都要在小鸡的头上做一个记号,还有呢,每次叫猪吃饭时都要敲一下碗,这样猪就知道要吃饭了”哈哈!我这才明白为什么吃饭的时候,老妈不让我们敲碗。爸爸说:“小时候,那一毛钱呀,对我们来说是一个宝,对你们只不过是一个小硬币,因为我们小时候一毛钱能买8盒糖呢!”
最令我哈哈大笑的是妈妈的这个故事。妈妈有一次买回来一只烧鸡,准备送给姥姥,妈妈把鸡放进了房间里就走了,可一只猫闻到了香味,偷跑进去把烧鸡偷吃了大半,妈妈把猫赶走了,她只能把那半只烧鸡扔给了我家的大黄狗,可是狗吃的很慢很慢,姥姥回来就看到这一片狼藉,立刻就生气了。我知道了老妈为什么不让养猫了!
同学们,你们的爸爸妈妈有什么有趣的故事呢?