爸爸的童年作文300字
爸爸小时候住在一个偏僻的自然村,每天天没亮就要起来,走10里的山路到学校去读书。开学没几天,爸爸就觉累得不想去上学,偷偷地跑了回家。爷爷发现这事后生气地说:“你不读书,就和我一起去田里劳动”。于是爷爷把爸爸带到田里,爷爷边干活边对爸爸说:“你不读书,以后就跟我一样当农民,以后每天跟泥巴打交道。”田里的泥水没过了爸爸的大腿,不一会儿爸爸在田里摔倒,浑身湿透就像个小泥人,可是爷爷一点也不心疼爸爸,让他爬起来继续干活,一直干到了傍晚。爸爸累得哭着说:“我要去上学,不要当农民!”从那时起,爸爸每天很早起床上学,经过不懈努力,爸爸上了大学,当上了公务员。
如今的生活日新异,出远门不再靠步行,爸爸所在的自然村也修了马路,人们的生活条件好了。我们一家住在城里。10分钟左右就能到学校,妈妈还是每天骑车接送我上下学。我的童年比爸爸的童年幸福,我要更加努力学习,将来让爸爸过上更好的生活。