爱读书的作文
没有登过长城,但能感触于那一种雄伟;没有见过大海,但能体验那一种汹涌……阅读,是一场奇妙的旅行,能让你感受到别样的风景。我,把阅读视为快乐,视为知己,在书海中尽情畅游。
小时候,在妈妈的影响下,我就喜欢上了读书。从小到大,我读过的书不计其数。《红楼梦》、《唐诗三百首》、《假如给我三天光明》……无论是充满优雅韵致的诗词典赋,还是富有童真童趣的儿童文学等等,我都如饥似渴地读着。每读一本书,就像上了一级台阶,让我汲取无穷的营养。
说起我爱读书,那可是有说不完的话。每次我们一家外出旅行,我的背包里总会装着一两本心爱的书,因为走遍天下书为侣嘛,哈哈!在此顺便告诉大家一个小秘密,有些时候我连上厕所都会偷抓一本书看呢!
当然,我可不是单纯地爱看书,我还是一个会读书的人哦!书看多了,我也会挑选对比。看了许多真情实感、朴实自然的好书美文,就会丢下自作多情、无病呻吟的书篇。
歌德曾这样说过:“会读书的人用两只眼读,一只眼看纸面上的,另一只看纸背面。”是的,我会用两只眼睛去体会,去发现,反复看一本书,会有新的发现。
我不是为了读书而去读书。读书,打开了我看世界的窗子,让我的生命在阅读中更加精彩!有人曾说,你不能增加生命的长度,但你可以改变生命的宽度;你不能改变生命的宽度,但你却可以改变生命的深度。
在时光的流逝中,读书,让我的生命变宽变深了!这,就是我,五年级四班的马梓芸——一个酷爱读书的“小书虫”!